竹子是中国特有的植物,它们一般有两种,一种是竹叶,一种是竹杆。
它生长在地下,可以在地下生根、发芽,竹杆很粗,一个人可以做一百二十多根,竹子有好几千层。每个月都会长一次。
春天来了,它们长出嫩绿的新苗,竹叶上沾着露珠,好像是一颗颗珍珠,可美啦!
夏天来了,它们长大了,竹叶变绿了,它们一根连着一根,好像一把大雨伞,竹叶上沾着露水,好像是一个个小孩儿脸上的红红的太阳,竹子的叶子变红了,好像是一个个小孩子的笑脸,竹子的叶子变绿了,好像是一位位亭亭玉立的少女,竹子的叶子变红了,好像是一个位亭亭玉立的少女的脸庞,竹子的叶子变绿了,好像是一位位亭亭玉立的少女的脸庞,好像是一位位亭亭玉立的少女的手掌。
秋天来了,它们又长大了,竹叶渐渐变黄了,一阵秋风吹来,叶子像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,竹叶落在了地上,好像是给小草铺了一层黄地毯,落在地上,好像是给大地铺了一层地毯……
冬天来了,竹叶变成了一层厚厚的雪,踩上去发出了“吱吱”的声音,好像是一位位穿着厚衣服的仙女在跳舞,竹子的叶子落完了,就好像是穿上了一件白色的棉袄,这时雪停了,雪停了,竹子的叶子落下了,好像是为了大地盖一层被子,竹子的叶子落了。
我爱美丽的竹子。