好作文(精选范文)
篇5
今天上作文课的时候,老师让同学们把写作文的内容都写出来,大家都很认真地写作文。我一开始写的是“老舍爷爷的故事”。老师先给我们每个人发一张纸,让我们写出一段描述老爷爷的语句、动作、表情、语气等的句子。然后,老师让同学们把自己的语句写出来,让大家猜猜看谁的语句写得好。
第一个同学写的是“他是一个很有爱心的老爷爷”,写出来后,同学们都说他的文章写的很好,老师都表扬她,老师也表扬她了。老师又给我们每个人发了一张纸,让我们看看纸上有什么。我一看,原来是“老舍爷爷的故事”,老师说,“这是一篇描述老爷爷的文章”,这句话是老师告诉我们的,“老舍爷爷的故事”就是写一篇文章,“我”看了这一段话,知道了,老舍爷爷是一个很爱读书的孩子,老师也表扬她了。
第二个同学写的是“我是一个很有爱心的老师”,老师要求同学们把自己的语句写好,这样同学们才能写出自己的真情实感。我一开始写的是“我是一个很有爱心的老师”,写完后,大家都说很有意思,老师也表扬了我。老师还给我们每个人发了一张小纸条,上面写着“老师,这是一篇好的作文”,这让同学们都非常高兴,我也非常高兴。我想:这一节课我都没写出什么好的作文,老师就表扬我吧,我心里暗暗地想。
第三个同学写的是“我是一个很有爱心的同学”,写完后,同学们都说很有可能是我写的,我心里暗暗地想:我一定要写好作文。我一写完,同学们都说很有可能是我写的,我心里暗暗地想:我一定要认真地写好,一定要写好,一定要写好。
第四个同学写的是“我是一个很有爱心的同学”,老师又表扬了我,我心里暗想:我一定要写好,一定不会让同学们笑话我的作文。
第六个同学写的是“我是一个很有爱心的同学”,老师也表扬了我,还给同学们发了小纸条,上面写着:你的作文写的很好,写的很棒,我很感谢你。
通过这一节课,我明白了,老师表扬我了,同学们也给老师说了很多好的作文好的作文,我心里真高兴。