我的家里有四口人:爸爸、妈妈、我和弟弟。
先给你们讲一件我和弟弟的故事吧!有一天,我和我弟弟正在睡觉,突然,妈妈的脚步声打断了我和弟弟的梦。“咚,咚”我和弟弟不约而同地跳了起来,“不好,有老鼠!”我们都喊了起来。我赶紧躲在一个角落里偷偷地看着这个老鼠。“啊,老鼠?老鼠!”我和弟弟吓得大声地喊起来。“怎么了?”妈妈一边喊一边跑过来。“啊?老鼠!”妈妈大吼一声,“你们不是说我和弟弟是一对一对吗!”我赶快躲了起来。“老鼠!”我们又一阵狂笑。“你们是在笑我和弟弟吗?我和弟弟都吓得跑出来了。”妈妈一边笑一边说。“不是我们,”爸爸说着,“你们怎么又笑我和弟弟?”我说“我是怕我弟弟在家里打架,所以就不来找我们了。”爸爸又一边说一边做起了动作,“你们都是害虫,你们要小心啊!”我们都哈哈大笑了起来。妈妈笑得更厉害了,我们也笑得更起劲了。
这时,妈妈的脚步声停了。“老鼠!”“不是妈妈,你们怎么在笑我?你们怎么又在笑我呢?”妈妈又一边笑一边说。我和弟弟都不好意思地低下了头。“妈妈,我和弟弟不应该在家里打架,你能不能别生气啊?”我说“好,就这么定了!我们一定会做到的。”妈妈的眼睛眯着,嘴巴微微地上翘,脸上露出了会心的微笑。可是我和弟弟就像在做梦一样,怎么也睡不着,我和弟弟都很生气。最后,我和弟弟决定在家里找一只老鼠来“打老鼠”。
我和弟弟找了一个角落,找到了老鼠洞,我们把老鼠洞里的老鼠都藏了起来。老鼠们都在洞里“吱吱吱吱”地叫了起来,像在说:“这次我们终于赢了你们!”
这真是一个有趣的夜晚啊!