在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我和妈妈来到了大自然。
一进大门,只见到处是一个大花坛,这个花坛里长着许多植物,有高大的榕树,有挺拔的大树,有五颜六色的花朵…,我们来到一个花园前,这里开满了鲜艳的花朵,有红色的玫瑰,还有的菊花。我们来到了草地上,看到一一的野花,我和妈妈走到了花园的旁边,妈妈把手中的花束扔掉,我也扔了,扔到了草地上。突然,我看见一个人走了过来,我连忙上前问他为什么在这么美的环境里走来走去?他回答说:“我在这里,因为我们来到这里,要为地球做贡献,我看到了许多垃圾,他把他乱扔的垃圾捡起来扔在地上,我看到了许多垃圾,他把垃圾扔到垃圾桶里。我又看见了一个人拿着一个塑料袋,把塑料袋扔到垃圾桶里,我问他为什么要这样做,他说:“我们是要为地球的环境做贡献,我们要把垃圾丢到垃圾桶里”。我看到了他的手,就说了一句:“你这个人不讲卫生,你不知道这样很危险吗!”他说:“是呀!你知道吗?”我说:“你不知道这里是在浪费地球环境,我们要把环境扔到垃圾桶里。”他说:“是呀!我们要把垃圾分类。”我说:“那你说的是对吗?”他说:“你说得是不对的。”
我们来到了花池边,看见一片片垃圾,我问他:“垃圾桶里有什么呀?”他说:“垃圾桶里有纸屑、有果皮,有果冻……”“你怎么能这样说呢?”我说:“垃圾分类是我们应有的,是为了大家能在这里生活,不再乱扔垃圾,保护环境。”他说:“你说的是对吧?”我说:“是呀!”我们来到了小河边。小河清澈,鱼儿在水里快乐地游来游去,我们在河里洗了把脸,我说:“你说的是对吧?”小鱼说:“你说的是对的。”我说:“那你说的是对的吗?”小鱼对我说:“是的。”我说:“你是一个好孩子,以后不要这样做了,要把垃圾捡起来放到垃圾桶里。”小鱼说:“谢谢你。”我说:“不客气。”
我们来到了草地上,我看到了一个小草坪,小草地上的小草绿绿的,好像一块碧绿的大地毯。小草像小草的生命一样,在这个美丽的校园里茁壮成长,茁壮地成长。