过年了,过年啦!我们一家人来到了姑姑家,姑姑家里可真热闹!大人和姐姐都在包饺子,妈妈也在一旁包,而我就在家里玩。
妈妈一边包饺子一边问道:“小朋友,你知道过年是怎么来的吗?”我一边回答妈妈一边回答说:“过年是中国的传统节日,每到过年,人们都要挂灯笼,放爆竹,贴对联的。”我又一边说一边包饺子,包了一个又一个,妈妈又对我说道:“小朋友,你真懂事!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
我们一家人吃完了饺子,就在屋门口挂灯笼。妈妈说:“你们想过过年为什么要挂灯笼、放爆竹、放爆竹吗?”我说:“我想过年,但是我们不会放,所以我们来玩一个游戏吧!”说完,我们就开始玩了,我拿着灯笼对着家里的每一个角落都照,我看着自己亲手制作的灯笼,心里高兴极啦!
我们一直玩到了深夜,姑姑和妈妈都还没回来,我又等了一会儿,妈妈终于回来了,她看到我们一家人的到来,就高兴地夸奖我说“儿子,你长大了,懂礼貌了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
这次过年,我很开心!