关于过年趣事叙事作文(精选范文)
过年趣事10
过年了!过年了!人人都喜气洋洋、热热闹闹的,今年是鼠年,我们家也不例外。
大年三十一点多钟,我们一家人开车回老家。到爷爷家,一看,我就想起今天是大年三十。因此,我和姐姐、妹妹就在家里玩。姐姐一进门,我就说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,万事如意,福如东海啊!奶奶,新年快乐!”“哈哈哈……”大家都笑了起来。
吃了午饭,我们又开始玩起来,姐姐说:“我们玩捉迷藏,看谁藏得快。”于是,一场比赛开始了,我和姐姐当“藏宝藏”,我藏,她来抓我,我们一起玩。我藏的很好,我躲,姐姐藏的很好。
时间一分一秒的流逝着,转眼间,时间到了,可是,我一点也不想出来。我想:“为什么我不出来呢?”我又想:“我是藏宝呀!不应该藏在房间里呀?”我想了很久,终于想出来,原来,这个房间只有她藏在我的衣柜里呀。我就在衣柜里找,可是,这个房间的门是关着的。我又想:“如果我出来,那就没有东西可藏了。”我又想:“如果我出来,她是不是在我的衣柜里?”我就在衣柜里翻了个底朝天,也没找到,我就又想:“如果我把衣柜翻个底朝天,肯定会被找到的。”我还是想出来。最后,我想了想,就在衣柜上找,还是没有找到。
最后,我想出了一个好办法:我把衣柜翻个底朝天,也没有看到衣柜的影子。