关于过年趣事叙事作文(精选范文)
过年趣事9
大年三十晚上,我们全家坐在一起吃年夜饭。今年的年夜饭比往年更好吃。我们的主菜是饺子。爸爸和姐姐一共包三层饺子。饺子可好吃了。有白菜肉馅的,有芹菜肉馅的,还有肉馅的,我们一家人都喜欢吃饺子。我们还给爷爷奶奶磕头祝福,说祝他们身体健康。我吃饱了饭,看电视,看到凌晨四点,爸爸和姐姐把鞭炮点燃了。“?纭钡囊簧???钡囊簧??桓鲈拢????????桓龈庇赂业男〉纳???囊簧??????”我捂着耳朵跑到楼下去放鞭炮。一开始我不敢放,后来爸爸鼓励我说:“别害怕,放鞭炮是很危险的。”我鼓起勇气,小心翼翼地点燃了引线,赶紧跑得远远的,只听“嘭”的一声,鞭炮就像离弦的箭一样飞出去了。
我回到楼上,爸爸给我一个小纸箱子,让我在里面放鞭炮,我拿起了一个“小火箭”,用打火机轻轻地点着了,“嗖”一下就飞快的跑了。我又把它小心翼翼的放在纸箱子底下,爸爸帮我点燃了导火线。只见一道道火花像一支支离弦的箭一样飞了出去,“砰”的一声,我和爸爸都被吓了一大跳呢!
过了许久,我们才回到房间里。