“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一碧千里,总把新桃换旧符。”每当听到这首诗的这首诗。我便会情不自禁地想起今年的过年。因为是新年,所以我很高兴。
过年的时候,我们一家到了奶奶家。奶奶一看到我,连忙把我拉到一个小凳子上坐下,说:“我今天要给你们拜一次年啦!”奶奶拿起一叠厚厚的红纸,一看见我,便高兴地说:“孙女来啦!来!给你拜年啦!”我一听,连忙把红包放下来,对奶奶说:“这是我的压岁钱!”我一边说一边从口袋里拿出一张崭新的红票,对奶奶说:“这是给我的红包!”奶奶笑着拿出一张崭新的一百元。我一看一百元大钞,心想:这一百元可不能花了,这一百元钱可是我的命根子呀,如果用在不该花的地方,不就是一笔小数目了吗?我连忙把钱藏好了,对奶奶说:“奶奶,我来拿吧!”奶奶笑着说:“这可是爷爷的零花钱啊!”于是,我拿着那一百元钱就跑到了一个角落里,从口袋里拿出一百元钱,对爷爷说:“爷爷,您把这些钱交给我,我用这一百元钱买点儿东西吃。”
我把这钱买了点儿东西吃,然后就走到一个小店去买了个烟花,又拿了个烟花,回家了。
一回到家,我就迫不及待地放起了烟花。这时奶奶走了过来,把烟花拿了出来,说:“孙女,这些是给你的,我们一起放吧!”我拿着这一百元钱,把它放在手上,对着烟花一点,就跑开了,奶奶说:“这可不能丢啊!”我点了点头,便把烟花扔了出去。
烟花的“啪”声把我惊醒了。我看见那烟花的“啪”声不知什么时候,突然冒起了火花来。
我把烟花拿出来放在桌子上,然后把烟花放在桌子上,把烟花点着。只听“啪”,烟花飞向了天空。这时我看到一朵朵花在空中绽放,像五彩斑斓的花儿。
这时,奶奶说:“孙女,我们去看烟花好不好?”我高兴地点了点头。
“”烟花开始了。我看见那朵烟花在空中绽放出一个个花苞,像一位位仙女,在空中翩翩起舞。还有一朵烟花,在空中爆发出一阵阵火花,像一只只小鸟,一群群“小鸟”从天空飞过。
烟花的“啪”声和“啪”的火花在一起,组成了一曲动听的交响乐。
这真是一个难忘而愉快的春节。