在这美好的xx月里,又迎来了xx年一度的开学时光。那意味着我们又要开始全新的生活,全新的教室,新的课本,当然也少不了一个新的朋友。
随着开学,我们也迎来了xx年一次的大型课堂――开学第一课。
今年的《开学第一课》主题是理想照亮未来,这一个充满美好憧憬的主题,不仅让我们知道了许多许多的英雄故事,还告诉了我们应该如何去面对这些困难的事情。在这堂课上,我认识了很多英雄:有英雄壮士、也有令人敬佩的英雄机甲勇士、有孝心的儿女嘉宾、也有爱心的花衣冠军、也有令人感动的普通人物。但令我印象最深刻的就是那个最让我感动的人物――钟杨!在xx年xx月xx日的那天晚上,在那一天晚上,我们全家一起观看了《开学第一课》。
在这个节目中,我看到了许多令人感动的画面。在“大珍珠”的故事中,我了解了他是如何成为钢琴家的;在“大珍珠”的故事中,我知道了她是如何努力地练习钢琴,如何练习美术等等。
我最喜欢的是“大珍珠”。我也有一个非常爱我的爸爸,他就是我的同龄人——李浩。李浩是个活泼可爱的小女孩,我非常喜欢,他还在上学的时候,就和我们一起玩了一个游戏,他还经常和我们一起开心地玩儿呢!有一次,李浩在弹《野蜂飞舞》的时候突然感觉手臂上没有一点点痛,就不停地划了起来,可是还是不能动。李浩一边划着手指一边用力地划,一边大声喊道:“快,快!加油!”“不会的,不要怕!不会就不要弹了”。“好啦,好啊!”李浩听到这声音,不由地惊叹。“这不正是我的小梦,我要努力学习,把我的音乐梦一步一步地练到最好?”
听到这句话,我心里一下子紧了,仿佛有一只无形的手在着李浩这个“大”子。李浩是个非常好的孩子,是一个非常有毅力的孩子。他的父母不想拖累他,也不想让他接受大家的爱和关注。但他为了他的梦想,毅然决然地去练习钢琴。他在练习的过程中,经常受伤甚至流血,但是他不怕困难,也不怕困难,而是一直认真练习着,终于在xx年,他的钢琴演奏成功了!现场响起了他的掌声。
看着这个故事,我感动地热泪盈眶,我也感受到我身上的责任。现在,我的任务是成为一个乐高手,让爸爸妈妈为我骄傲,也为我自豪。
我想,这些英雄们为国家的发展作出了多么伟大的贡献。我也要好好学习,长大以后,也要报效祖国,报答那些为国家付出了很多的英雄们。