齐桓公作文(优秀范文)
齐桓公是一位贤臣,他有过许许多多的贤才,但他不断的修补自己的漏洞,为后来的齐桓公奠定了基础。
齐桓公的学习成绩优异,他的学习方法很简单:先把汉语拼音读熟,再把句子理解透彻,最后把这些句子记在脑子里。他还经常用“借口”来说明自己的不足之处:他把“借口”说成了“不愿意”;把“借口”说成是自己的不愿意,他就不愿意去做。所以,他的学习成绩一直不是很优异,但是,他的思想品德很好。所以,他经常用“借口”来说明自己不愿意。
这样的人还很多,我们要学习的东西很多:有人为了一个小小的事就说:“我不愿意去做,你去做,你去做……”有人为了一次的事就说:“我不愿意去做,但你去做就行了。”
还有有人为了一次的事就说:“你不愿意做,就别想做,不愿意去做就别想做。”
还有许多人为了一些大大小小的事就说:“我不愿意去做,但你去做,就不能去做,这样你的人生就不会有多少的不快乐了。”
所以,我们要学习齐桓公的这种学习方法,做人要学习他,在学习中要有“借口”,在学习中要有“不愿意”。