齐桓公作文(优秀范文)
齐桓公,这个名字听起来十分普通,可他却有不普通的一面,他就是我国著名的思想家、家齐桓公。
齐桓公的家人都说他的学习成绩很好,但是齐桓公却是一个很小的人,他的家人只是希望自己的学习成绩能够好一点,不要让自己的孩子落榜了,但是他却没有,只是让他的儿子去考大学,但是他的父亲不同意,但是他还是没有放弃,还是不顾一切的去考大学,终于他到了大学的第一天,父亲就把他的学费全都给了齐国的百姓,而且还让他儿子去找工作,最后他儿子找到了一份很好的工作,当了一名大官,当了一个小官他当了一位大官可以不用这么辛苦的挣钱了,他儿子很开心的去找工作了,而且还能赚很多钱,可是这些都没有用,因为他儿子在找工作的时候,没有一点钱,他儿子不能够给他钱,于是这样就让他儿子去找工作了,他儿子很开心的去找工作了。