一天放学后,小明和小红到小花园里玩。小明和小红一起摘花,她摘了两束一束,小明摘了两束一束,小红摘了三束。小明摘花,小红摘了两束,小明采了两束,小红摘了三束。
小明和小红一起回到家,妈妈问他为什么要采那么多花,他们都说:“这些花太小了,没有摘得好。”小明说:“我想去摘这么多花。”妈妈说:“我可以帮你吗?”小明说:“当然可以。”
小明来到花园,小明看到有很多花。小红在摘花。他看了看四周,没有一朵花。他又看了看地面,没有一个花的影子。他就说:“妈妈,我想去摘那一朵花。”妈妈说:“那里面有很多花,你要去那边的花园里玩。”小明就说:“我不去,但我想去花园里玩。”妈妈说:“好,你去那里玩就行了。”小明就走了。
妈妈走了以后,小明就把花给了小红。小红看见了花,就对妈妈说:“我来摘吧。”小明说:“好吧。”小红摘了两束花,他摘了两束花,就回家了。回来的时候,花掉了一地。小明就对妈妈说:“妈妈,花掉了一地了。你看,地上的花都是掉的。”
小红听了,就对妈妈说:“我去捡起来吧。”妈妈听了以后非常高兴。
小明把花捡起来,放到花篮里。他把花放到花瓶里面的时候,小红对小明说:“你把花放到花篮里面好吗?”小明说:“好啊。”
小明把花给了小红。小红说:“我把花给你,好吗?”小明说:“好啊!”小红拿着花,说:“你把花给我,我就把花给你。”
小明把花给了小红,小红就把花放在了花篮里面。小明看着小红,小红也把花给了小明。
小明把花给了妈妈,妈妈说:“你真是好孩子。”
妈妈看到小明这么懂事,非常开心。妈妈也很高兴。