关于分享的作文(优秀范文)
分享是我们每个人都不可缺少的。有了分享我们才会有快乐和幸福。分享是快乐的,分享是痛苦的。但是只要你愿意,你就会懂得分享。分享可以是一种美德。
在我的记忆中,妈妈给我买的书,是一本《中外名著》,这套书的名字叫《西游记》。书里写了孙悟空和猪八戒在西天取经的过程中,遇到了许多困难,但他们不气馁,齐心协力,最后取成了正果,这本书中的人物也都值得我们学习。
在我的记忆中,我也遇到过一次这样的事情,我还记得那是在一个寒冷的冬天,我和妈妈坐公车回到奶奶老家,我在车上看到奶奶在给老家的老家的大爷和大娘打电话,妈妈说奶奶老家的电话没接,奶奶说要我给爷爷打个电话。到了奶奶家,我一打听,妈妈就给我买了一件新衣服,这件衣服是我的最爱。我看见大爷和大娘打完了电话,就把衣服送给了他们,这件衣服是大爷和大娘给我买的。这件衣服虽然这件衣服很旧很破,但是却让我看到了一个老奶奶和一个老爷爷对他们的爱。我还记得奶奶给爷爷买的衣服,我都看得很仔细,而且奶奶给我买衣服的钱都是用来给我买书。我还记得大爷和大娘给奶奶买衣服的钱,还记得奶奶买的鞋,还记得大娘在家给她买的花,我都看见了。我还记得大爷把我送的那一百元钱,还记得奶奶买了一条裤子给奶奶,奶奶说这条裤子很旧,要买一条新裤子给奶奶买,我说这件衣服这是奶奶给我买的。大爷和奶奶都笑了。
我觉得我们应该学会分享,这样世界上才会充满更多的快乐。