关于端午节的优秀作文(通用范文)
xx月,端午节来了。端午节来了,人们会包一种叫“五彩线”的五彩线,插在门里的艾草里。
端午节的早晨,我被一阵阵悦耳的鸟鸣声叫醒了。我睁开朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠,就出了门。
我走在大街上,看见大街上的人们都在赶回家包粽子,我也凑过去帮忙。首先,妈妈和奶奶先把泡好的糯米和红枣放在一起,再把红枣包成三角形,最后还要把插在艾草中的艾草包在我的小脑袋中。
到了家后我迫不及待的打开了电脑,找来一些五彩线,把五色线绑在我的脖子上,这时奶奶就开始煮粽子了。奶奶先把煮好的粽子叶剥掉,放进锅里,煮熟。接着把煮好的粽子叶放进锅里,用来煮,不一会儿,粽子就煮熟了。
奶奶把粽子放进锅里,不一会儿,香喷喷的粽子就出锅了。我吃得津津有味,吃完后不禁赞叹起来。奶奶笑着说,粽子真好吃。
我端着自己包的粽子,觉得格外香。
今年的端午节是个难忘的节日,我不仅学会了包粽子,而且还懂得了一个深刻的道理:做任何事情都要坚持不懈。