关于端午节的优秀作文(通用范文)
今天是农历xx月初五,是我国民间的“端午节”。早上,妈妈早早地就把一张张彩色的画纸放在桌子上。爸爸一边端起一杯热腾腾的茶倒在桌子上,还一边说:“这一次我们来比赛,看谁喝的杯子满,看谁能把粽子包的最好。”爸爸的表情很是专注,他很自信地拿起一张白色的纸,对我说:“我们比赛吧!”
比赛开始了,我先拿起一个杯子,放入半杯清水。再把杯子翻过来。这时,爸爸又拿起一片白色纸,用手指轻轻一沾,然后再一蘸。爸爸把纸对折起来,一个漂亮的粽子就包好了。我在一边看着,爸爸也不甘示弱,拿起一张白色的纸,一沾,一沾,一卷,一卷……
我也学着爸爸妈妈的样子包了起来。我把两张纸叠在一起,放在一起,放在桌子上,再拿起两张白色的纸,放进一张白色的纸,放在两张红色的纸的中间,然后对折起来。这时,一个漂亮的粽子就包好了。我也试着包了起来。这时,我看到爸爸已经包了许多个了。
爸爸一个也没包完。爸爸就对我说:“我们再包一个吧。”我说好呀,我包了一个。这时,我发现爸爸包的是一个三角型,于是,我就包了起来。我一个一个地包着,包了好一会儿才包完。我们又包了许多个。
我包好一个又一个,看着一个个的粽子,我的口水都流了出来。我看了一眼妈妈包的粽子,只见她们包的各式各样,有的像个粽子,有的像个小粽子。
看到妈妈包的粽子,我也想试一试,可我包的粽子像个小胖墩。我看了看爸爸包的,一个个粽子像是一个个大大的粽子,有些像一个个小胖墩,有些像一个个小胖墩。
我也拿起一个粽子包的粽子,放进自己的杯子里,倒上白糖,加了点水,然后,用筷子沾了点水,把它们放进杯子里,一边放,一边用筷子沾水,把它们放入杯子中。
我看着妈妈包的粽子,包的不但有些像小胖墩,还有些像一个个胖墩。
我学着妈妈的样子包好一个粽子。接下来,我把粽子放入自己的杯子中,倒上水,把粽子放进了杯子里。
爸爸妈妈看了看我包的粽子,都笑得合不拢嘴。他们也都笑了。