我有一双明亮的眼睛,一双能发亮的大眼睛。我的脑袋里常常想着这些问题,我总是想不通:为什么别人都在玩,我却在看书呢?是不是我的脑子里有一个问题,一个不可能的答案……
那是上幼儿园的时候。在幼儿园里,我经常和小伙伴们在一起,玩耍,嬉戏,可开心了。可是,在那里,我的脑子里总是有那么一个问题:我的学习成绩是怎么样的?我的爸爸妈妈是怎么对待我的?
那天,我们玩的正开心,老师却来了,老师的话像一盆冷水浇在了我的脑袋上,“孩子,你要好好的读书,将来才能考上大学,将来才能找到自己的工作,找到幸福!”这个消息如晴天霹雳击中了我。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路,心想:这可怎么办啊,我的爸爸妈妈会不会很生气,会不会骂我?我该怎么办呢?
回到了家,我一直垂头丧气。我想:爸爸妈妈怎么会骂我呢?我一定要找到我的爸爸妈妈。想着,我走了出去,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,心想:爸爸妈妈不会打我吧!妈妈会不会骂我呢?
第二天,我把这件事告诉了爸爸妈妈,我对他们大喊大叫:爸爸妈妈,你们不要打我了,不要再打我了!
爸爸妈妈听见了,立即从我的手中夺过书,把我的书狠狠地扔在了一边,生怕我被他们打到,我哭得更厉害了,我哭累了,就趴在床上睡着了……
一觉醒来,我发现自己的脑袋里一片空白,我想,那不会是昨天弄的吧!不会!我的脑袋里还有一个问题,不会是昨天的问题吗!不会是昨天弄的!那我就得去找爸爸妈妈!我哭着爬起来,走到爸爸妈妈跟前,我说,昨天晚上,我和爸爸妈妈去玩的时候,爸爸妈妈问我:你知道今天为什么这样吗?这件事你知道吗?我不敢回答爸爸妈妈的问题,就这样,我一直没有勇气向他们说出来!爸爸妈妈看到这个情景,也很生气,一把把我搂在怀里。
从那以后,我再也没有和爸爸妈妈顶过嘴,再也没有和爸爸妈妈顶过嘴!
这就是我的一个不可能的答案,你们知道吗?我的心里有一个问题,一直没有解答,一直没有答出来!
我知道爸爸妈妈为什么不相信我,但是我一定要勇敢地向爸爸妈妈说出来,告诉他们,我的脑袋里有一个答案,一个不可能的答案!
从那以后,我再也不说谎了。
爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们给了我这么大的力量!我知道,你们是爱我的,但是,我不能让你们失望,我一定会让你们看到,我的努力没有白费,一定会让你们看到我的进步!一定会!