家乡风俗作文(优秀范文)
我的家乡——广东,是一个历史悠久、风景优美的城市,我的家乡有很多美丽风俗,比如“守岁”、“拜年”等等。
春节的前一天,我们全村都要放鞭炮,我最喜欢的还是“开门爆竹”,那“劈里啪啦”的鞭炮声一直响个不停,就像打雷,那一串串鞭炮就像是一串串鞭炮弹,发出啪啪的声音,好像就要把每一个祝福的音符都炸裂似的。到了大年初一早上,我们就得开始拜年了,每个人都要说一句“新年好”。我们家也不例外,每到一个亲戚家,就得说几句祝贺的话,这样,他们就会给一封封红包,我们家就会一直到初六,大家就会一起去拜年,一直到初六。
这样的风俗,我的家乡还有很多,比如“拜年”“吃年饭”“拜年”等。在每一个春节里我都会去爷爷奶奶家拜年,我的爷爷奶奶,就像一个小孩子一样和我玩游戏,每一次都会给我很多的好吃的东西。在每一个春节里,我都会和爸爸妈妈一起去旅游,去我喜欢的地方旅游。我们去过很多个国家,但每一个国家都有不一样的风俗习惯,我就说一个,我喜欢的国家有很多美好的风俗和风俗,比如“守岁”“拜年”……。
这就是我的家乡,是一个多么美好的地方,我非常喜欢家乡,喜欢家乡美丽的风景,喜欢家乡的春节。