春节作文习俗(优秀范文)
春节,是我国最重要的传统节日,也是最热闹的时候。
在腊月的下午,人们就开始在门上贴福字,窗花和门神。大家都在忙活着准备过年,大人们在家准备丰盛的年夜饭和美味的佳肴。
在腊月的中午,人们都在家里包饺皮、包饺子,到了晚上,人们就在家里放鞭炮,到了晚上,人们就开始吃饺子,饺皮是用来吃饺子,有的饺子是用来吃的,有的饺子是用来吃的,还有的饺子是用来吃的。
在腊月的早上,人们要把房子的里里外外都打扫干净,把家里从里到外都打扫的干干净净,到了晚上,人们就在屋里面贴春联和窗花,到了晚上,就把房子的外面都打扫的干干净净,到了晚上,人们就在家里面放鞭炮,鞭炮声音一直到了大年初一才停止。
这就是我家的春节,你们家的春节习俗吗?