春节作文习俗700字(优秀范文
我最喜欢的节日是春节了。春节的前一天,人们都忙着贴春联、放爆竹、吃团圆饭等等,到了第二天一早,就开始放爆竹、放鞭炮、贴春联。
这一天,我早早起来了,我看见妈妈在包饺子,我说:“妈妈,我也来帮你包饺子吧?”妈妈说:“不用了,你包的饺子很简单,包饺子一定要有耐心哟!”我又开始包饺子了,我又包了三个饺子,但是这三个饺子我都没有包好,我有点灰心了,但是妈妈说:“只要你有恒心,有耐心,就一定会成功的。”我又开始包了,这回我包的饺子很顺利,我包的饺子都挺好了,妈妈又说:“这个饺子包好以后要放在一个盘子里煮熟,然后放在锅里煮一个小时,吃起来才能好吃,”我照着妈妈的方法又开始包了,又过了一会儿,我终于包好了。
我又和妈妈包了许多饺子,这时,爸爸来了,把饺子放在桌子上,我们一家坐在一起吃着自己包的饺子,感觉很开心。