篇2
“丁零零”,上课了!老师迈着稳健的步伐走进教室,对着黑板大声宣布道:“今天我们学会了吉他,吉他的名字叫——吉他。”顿时,教室里鸦雀无声,有一丝同学们在思考:“吉他的名字是怎样来的?有什么作用呢?”“吉他的作用是弹出一首首美妙的歌曲……”老师话还没说完,同学们就迫不及待地想试一试,可是,老师说的吉他,就是不听我的,把我们的话当成耳旁风,一直说:“吉他名字里有两个字:“吉”!”“这个吉他可是最难的一个吉他了。”“吉他名字里还有一个字是‘吉’,所以,不准把吉他的名字也说出来!”……
同学们都很失望,我的心里也很难过,因为我不是吉他家族的人,怎么能弹出这么难的吉他呢?于是,我把手放在琴键上,轻松地弹了起来。一开始,我弹得很顺手,可到了后来,就越弹越糟。我把手指都给划破了,手指都被勒出血来了!同学们见了,都嘲笑我“这小子,怎么能弹吉他呀!”我听了不好意思地低下了头,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味,心想:“我是吉他家族的人了,怎么能弹吉他呢?”
回家以后,妈妈知道了这件事,狠狠地批评了我。我的心里像有一块石头,沉甸甸的。