那天,我在家里闷得发慌。忽然,我听见一阵敲门声。我想:这是什么声音呢?会不会是老鼠偷东西啊?我打开门,看见了一个熟悉的身影,我赶快跑到了门外。
我看见了一只小老鼠在我的脚下,我赶快去抓它,可是,我抓住不住,它就跑掉了。我想:它应该是在找它的同伴吧。可是我又想:它应该是在找它的同伴吧!我就跑去抓住那只老鼠,把它放进了笼子里。
可是不知道为什么突然有一只狗追我的脚下。我赶紧跑起来,可是这只狗还是跑的不快,我就跑回了家。
这只狗一看到我就跑了。我就想:狗一定会来咬我的,不如我们把它的同伴放了吧。
可是狗怎么还不来。于是,我就回到了家,我就去找妈妈。我就问妈妈我们家的那只狗是谁家的?妈妈说:“这只狗叫小狗,这只狗是我的同事送给我的”。我说:“那只狗是谁呢?”妈妈就把小狗放下了。
到了下一站,那只狗就要来了,我就把门打开了。我们家的狗就冲着我们叫起了来。小狗跑到了我身边,我就把它抱了起来。然后我和妈妈一起把那些狗的同伴抱了起来,然后我们就去找我们家的小狗了。到了小狗身边,妈妈就问它:“你怎么不回来啊?”我回答说:“我们家的狗不见了。”妈妈就带我去找那只狗,我就把那只狗的身上的灰尘扫到了垃圾桶里。我们就去找小狗了。我找了好久都没有找到它的同伴,我就跑回来告诉了妈妈。妈妈就把那只狗骂了一顿,就把我和妈妈骂了一顿。
妈妈就把那只狗给放了,然后我和妈妈一起找那只狗,可是妈妈找了好久也没有找到它的同伙,就把那只狗给放了,然后我们就回家了。
回到了家,妈妈看见了那只狗就问我们:“你们家的狗怎么又跑了?”我回答到:“我们家的小狗不在家。”妈妈就把那只小狗给放了。然后我们就去找那只狗了。我和妈妈找了很久都没有找到。妈妈就去找那只狗了。妈妈就对那只狗说:“那只狗不在家,它就把你家的狗都跑了。”然后我们就回家把那只狗给了家人。那只狗就跑了。
就这样我们回家了。
我和妈妈就在回家的途中,那只小狗就跑了。
我和妈妈就回到了家中,把那只小狗放了。我把小狗给放了以后,妈妈说:“你们俩个都去找那只狗。”
然后妈妈就去找小狗了。妈妈就对小狗说:“我们家的狗是不是跑了!”说完,我就去找小狗了。妈妈就对我说:“你就在家里等我吧。”
我在家里看见了那只小狗,我就把它抱上了车。我就回家了。我把家里所有的狗都叫了一遍,小狗就跟着我的家人跑到了家里。小狗跟着我的家人跑到了一个地方,就跟着那个地方跑到了家里。