我们每个人都有一些礼物,有的是玩具,有的是学习,还有的是父母的爱……但是,在我们这美丽的大千世界里,我们最喜欢的礼物是什么呢?
今天,是母亲节!这可是个好机会,我们一定要好好表达我们对妈妈的感激之情,给予她一个的拥抱,一次温暖的怀抱,一句亲切的话语,一个温暖的拥抱……
晚饭时间到了,我们一家三口来到餐厅里,一边吃饭,一边谈笑风生。爸爸说:“女儿,你最近好吗?学习成绩不错,可是,要多帮妈妈做一些力所能及的家务事,比如:洗衣服、拖地、擦桌子……”
我说:“好,我就来拖地吧。”
爸爸说:“今天你就要学会拖地了,你先去做你的作业吧!”
我说:“好”。
爸爸说:“今天就要学洗衣服了,先要把这些衣物洗干净,然后,把脏衣服拿来,洗干净,再把这些衣物拿来,然后,拿来一件一件的把它们洗干净,把脏衣服放进去,然后,拿来水龙头下接一点水,把衣服放在水里搓干净,最后,再把衣服放在水里搓干,就可以了,”说完,他把水放掉了。
我说:“那就先做饭吧!”
妈妈说:“嗯,好吧!”
爸爸说:“我们来一局面,谁先做完就算赢!”
我们开始做饭。
首先,我们把米淘干净,然后,把淘好的米洗干净,放在一个大盆里。接着,把一盆清水倒进盆里,再把米放进去洗,把洗净的米放进去搓干净,最后,把水龙头冲干净,最后,用自来水冲干净,就可以了,就这样,一盆一盆地洗完了,我们就把盆里的水倒掉,把水换成干水后,用干的水,把衣服放进去。
洗了一件又一件,衣服终于洗完了。
然后,我们就开始做饭了……
妈妈下班回来,看着我们一家三口,高兴地说:“女儿,你们真能干!真能干,妈妈很高兴!女儿,你长大了,会洗衣了!”
我们听了,心里美滋滋的。