我从一本杂志上得知一个小女孩的妈妈生病了,需要住院治疗,她家有一位老人,他们没有儿女,没有孙子。老人一向很孤独,因为她没有孙子,没有孙子,没有孙女,她一直生活在一个小小的空间里,不想离开她的爸爸、妈妈,她不想爸爸、妈妈离开,她只能呆在一个老家。
这时老人突然生病了,需要一些钱。老人的妈妈很快就把小女孩送到了医院,老人的妈妈在医院陪着小女孩的时间越来越长,小女孩也越来越孤单,老人生病的时间也越来越长。老人家一向很关心小女孩,每次她看到小女孩的时候,眼神里都会流露出悲伤、难过的神情,小女孩的妈妈看出了小女孩的心思,她说:“小朋友,你要坚强,你的妈妈会一直陪在你身边的。”老人的眼泪流了下来,一会儿,小女孩停止了哭泣,她的妈妈就坐在椅子上,老人家也一向在安静地哭泣。老人家又安慰小女孩:“孩子,你要坚强,妈妈会给你钱的,妈会一直陪着你的。”小女孩停止了抽泣,她的眼泪滴答滴答地滴在地上,小女孩的妈妈看着小女孩,她的眼睛一眨也不眨,一直盯着小女孩。“你是妈妈的心肝宝贝,你要坚强,坚强的生活下去。”小女孩的妈妈说完话,老人家的眼泪又流了下来,小女孩的妈妈也哭了。
这时老人家也哭了,小女孩的妈妈也哭了,小女孩在妈妈身边哭了,小女孩的妈妈也哭了。老人家哭得非常伤心,小女孩也哭了,哭的声音很小,小女孩很想安慰妈妈,可是她不知道妈妈为什么会哭。
在小女孩的眼里,妈妈是世界上最美丽的妈妈。