感恩的作文高中(通用范文)
我最爱的妈妈是在农忙时,帮我洗衣服的。在我生病的时候,妈妈就无微不至的照顾我,我在她身边时,她总是无微不至的照顾我,给我无数的关爱。而我呢,总是嫌母爱太少,嫌母爱太少,不懂得去感恩。
有一回,放学后,我刚走出教室,就看见妈妈正站在校门口,手里拿着我最爱吃的苹果,看到我回来了,妈妈就说:“快回家吧!今天晚上要好好补课了,明天要考试了哦!”我说:“好的,我知道了。”
吃晚饭时,妈妈还没吃完,就把苹果扔掉了,把苹果吃进了肚子里。妈妈说:“把苹果吃了吧,明天考试,别忘了带。”我说:“好的。”
第二天早上,我早早的起来了,因为我要复习功课,所以要复习语文和数学的功课。妈妈说:“快吃,我的苹果给你剥给你吃吧。”我说:“不行,不行,我一定要复习功课。我只要把功课做完就行了。”我就把苹果吃下了肚子里,心想:我不能贪玩了,我要做一个好好的听课的学生。
到了下午放学,我就去做作业,做好了就去看电视。到了第二天,我又去看电视,妈妈说:“你把电视关了,不能去玩儿,不能看电视。”我说:“你不是说过要好好学习吗?怎么就把功课做好了呢?”妈妈说:“我不能把功课做好,你不能看电视,你要学习好好学才行。”我说:“我不能把功课做得那么快,我要好好看电视。”妈妈说:“好吧!你要好好学才能成绩才行,妈妈给你讲道理。”
到了学校,我的功课做完了,就去玩游戏。到了晚上,我的成绩又开始下降了,妈妈一看,就知道我肯定要好好学习,才能成绩进入前十名。妈妈说:“你怎么能这么贪玩呢?你只要好好学习就会成绩进入前十名的。”听了妈妈的话后我就马上写作业。
妈妈不但对我要求极高,对生活也很关心。一天放学后,我回到了家,写完作业就看电视。妈妈看我没有回来,就叫我去吃饭,我去吃饭,吃完饭就去看电视。我看得正高兴时,妈妈走进我的房间,把我叫了出来,说:“你看电视去干吗?”我不耐烦的说:“妈妈,我不想去玩。”妈妈就说:“你不想去,看电视不好。”我说:“妈,你就陪我去。”我又说了一句:“我不想去。”妈妈又说:“妈妈是小孩不应该去的。”最后妈妈还是同意把我带去了。
妈妈的爱是无私的,母爱就像是一把伞,为我遮风挡雨,妈妈的爱是一个鼓励的眼神。我爱我的妈妈。
在我的身边有很多感恩的事,比如:妈妈为我做了可口的饭菜、为我洗头、为我准备好了学习用品、为我做饭、为我辅导作业……但最让我感恩的是我的妈妈。