感恩的作文高中(通用范文)
泪,是最平凡最美的,因为它有时是激昂,有时是悲伤,有时是幸福……
我们在人生的漫漫中,会遇到许许多多的人和事,但我们最应该感恩的人就是父母。
在我的身边,有一个平日里不怎么爱笑的孩子,可能是因为长得很漂亮,所以大家都很喜欢她吧。可这个孩子不知怎么的,总是和我们过不去,有时还把我们给气哭了呢。
记得有一次,在我上xx年级的时候,老师在上课时,突然叫我们说出一个词,叫我们写出来,我们都惊呆了,老师问我们是怎么回事,我们说:“我们没写,我们写不下去了,可是老师却没有责备我们,而是让我们好好写了,我们都哭了,可是我们的老师没有责备我们,而是让我们好好写,我们都不知道该怎么办?”老师又说:“我就是为了鼓起勇气,写下这句话,你们知道吗?老师就是为了鼓舞你们,这就是对你们最好的奖励。”听了这句话,我们都哭了,可是我们没有哭,因为我们知道,老师是爱我们的,是在鼓励我们,我们都在哭,老师也在哭,但老师还是没有责备我们,她还是对我们说:“你们的心情是最好的,老师就像一位母亲那样,你们要坚持,不要让老师失望。”听了这句话,我们的心情一下子平静了下来,我们心中的那颗石头也掉下来了,我们都在想:为什么,老师不责备我们了呢,她还会责备我们呢,为什么老师就不能和我们好一点呢,老师是在责怪我们,而不是鼓励我们呢,我们都在想老师是不是在责备我们了,这就是对我们最好的奖赏。
还有一次,在期末考试时,老师让全班同学在一起签名,我们都签完了,老师问我们是怎么签的,我们都在想老师的责怪,老师却一直说:“不要责怪老师,要是老师责罚你们的话,你们就不要做好了。”听了老师的话,我们的心情变得好多了,老师也在鼓励我们,我们都在想老师的话,老师的话就象一股清泉,流进我们的心田,老师的话语就是那股清风,吹拂我们的心田,让我们忘记一切,心情就会变得十分的好。
在生活中,我们也应该感恩老师,是老师给了我们知识,让我们学会如何做人,老师是我们成长道路上的引路者,是我们的指路者,是我们学习道路上的引路人。