感恩的作文高中(通用范文)
在日日夜夜,我们身边的人越来越多,人与人之间,甚至社会之间,我们的生存与发展也越来越离不开他们。他们就像是我们的朋友,时刻陪我们同行,让我们不受任何的伤害,但他们却不懂得去感恩。
感恩,这个简单而又简单的字眼,却是如此的不普通。
在我们身处的这个社会,人与人之间的感恩,其实是一种关系。
一天,妈妈带我去书店买书,在书店门口,我发现了一个卖水果的小摊,那个摊位前坐着一个乞丐。他的身上穿着脏兮兮的,脚上穿着破旧的衣服,一条腿上绑着一个破烂不堪的布料袋,裤子上沾满了泥土。那个乞丐一见到人们,就不由自主的把脚伸到了地上。那个乞丐看上去很吃力,但是他并没有在意,因为他没有发现。他只是看着人们,没有一点点的要离开的意思。
我看到那个乞丐,看他在人行道上走着,他的身旁有一个垃圾桶,垃圾桶周围有许多垃圾。他没有注意到人们的存在。他只是看着垃圾桶,不知道在想什么,他看见人们没有离开,他只是看着垃圾桶,不知道在想什么。他只是在想什么,没有人来阻挡他。
这时,一个小男孩走了过来,走到乞丐面前,把他扶起来。他看见那个小男孩,便跑了过去,用手把那个小男孩扶了起来。那个小男孩对他笑了笑,说:“谢谢你,小哥哥。要不是你,我现在就要被垃圾桶给压死了,你也可以来帮我把垃圾扔掉啊。”
男孩的话让小男孩很惊讶,他对他说:“不,应该谢谢这位乞丐的帮助。”他看着乞丐,说:“不用谢,我以后也要这样做,这样我就不会被这种小东西压倒了。”说完,他便拿起了垃圾桶,把那个小男孩扔出去了。那个小男孩看着乞丐,好像很惊讶,也好像很高兴,他把那个小男孩扶了起来,对他说:“我们也应该做个好人,这样我们的生活将会变得更加美好。”
男孩笑了,说:“谢谢你了,小哥哥。”
这位小男孩说的这句话很简单,很普通,但是,在人类社会中,这个世界上,这样有爱的存在。我们要感谢他,我们要回报,不能只看见他的外表,要感恩的心,这样世界才会更加美好。