我们的马路是用塑料制成的,车子行驶在路上都是“吱吱”声,好像在说:“欢迎来到新街道!”
一天早上,我们在路旁玩的不亦乐乎的时候,不经意间看见一个垃圾桶,垃圾桶外面还有许许多多的垃圾,我们想:这是干什么?
我们走过去看了看,发现这里的垃圾很脏,一下子我们就明白了。只见一个人正要把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,可是垃圾桶里却有许多垃圾,那个人正想把垃圾扔到垃圾桶旁时,垃圾桶却说:“垃圾桶,垃圾桶,你怎么这么没礼貌呀!”那个人听了很生气,就把垃圾桶说得很重。就这样,那个人被罚站一分钟。
过了一段时间,一个人看见了那个垃圾桶里的垃圾很是生气,就把他拉到垃圾桶旁边,他把垃圾捡起来扔进垃圾桶。这是一个环境问题,一个小小的垃圾桶就能做出这么多的事情呀!
我们要学习那个环保小卫士的精神,做一个环保小卫士,做一个为我们的环境做出贡献的好少年。