我家住在一片宽阔的街道上,我家附近有一条清澈见底的小河,河水清澈见底。
河边有一块草地,小草们都探出一个个嫩绿的小脑袋,好奇的看着这个世界,一阵风吹来,小草们都跳起了舞蹈,有的还在摇摆着,好像在说:“春天到了,春天到了。”我和妈妈经常坐在草地上聊天,聊着聊着,不知不觉已到了中午。这时,我和妈妈看见一片大地上有许多垃圾,我和妈妈就弯下腰去捡起那些垃圾。妈妈对我说:“这些垃圾都是人们乱扔的果皮、食品袋、食品包装袋,这些都对人体有害。”我不服气的说:“那你为什么要这样做?”妈妈说:“这些垃圾对人体有害,你看你们这样我们的环境,不但我们的环境,还了大地上的花草树木呢!”这时我想起了一句名言:爱惜环境,人人有责。
我和妈妈都知道环保的重要性,从现在开始就要从自己做起、从身边做起,从现在做起,做一个讲卫生,爱环保的好孩子。