一天,天灰蒙蒙的,不时下起蒙蒙细雨,一阵阵的寒风吹来。
放学了,小明走出教室,看见外面下起了倾盆大雨,于是,他就跑回家拿出了自己的雨伞,把它打开,把小明送回家了。
回到家以后小明的心情十分的难过,因为妈说:“今天是我的生日。”于是,小明就去找小红玩。
来到小红家里,小红正在做饭,可是,小红却不理她,还在家里玩,小明心想:“不管了,我还是自己玩一会吧。”
小红玩够了,回到家里,妈看到了说:“小明,生日快乐!快点来吃饭吧。”小红说:“你怎么不理我。”然后,小明就一边走一边哭起来,小红说:“我不理你了。”小红说:“你为什么不理我,你还在这里,不理我怎么办?”
最后,小明哭着跑回了家,把小红拉了过来,对她说:“小红,对不起,我不应该不理你的。”小红说:“没关系,下回可不能这样了,以后可不能这样了。”
小明和小红又成了好朋友,这件事一直深深地记在小明的脑海里,小红说:“我们还是好朋友啊。”小明高兴极了,因为他们一起玩了一起玩,他们还是很要好的。