我是一位小小的小书迷。有一次,我在看书时,一本书掉在了地上。我急忙拾起来,把书放在垃圾桶旁边,便看了起来。这时,妈妈回来了,一看地上的书都被我捡起来了,便大声叫道:“儿子,你怎么把书扔掉了?”“我在看一本书,一不小心把书掉在地上了。”妈妈大声地说道,“我的儿子,你知道你为什么要把书捡起来,是因为你不懂得看书才把书扔掉的。”
还有一次,我在看书,妈妈叫我吃饭,我就是不肯吃饭。妈妈生气了,大声地对我说:“快吃饭!”我只好依依不舍地走进房间去看书了。
这就是我的一些读书故事,也是我的一些心得。