今天是xx年一度的元宵节,晚上,我们吃了饭之后,就一起出去放烟花了。
来到大街上,人山人海的,我和爸爸来到了卖花的地方,买了一枝花,又来到了一家卖烟花的地方,爸爸挑了一个“大礼花”,放在我的手掌上说:“你的‘大礼花’是什么呀?”我说:“大礼花。”爸爸点了点头说:“对了,就是‘大礼花’。”我点了点头说了一声:“谢谢。”
然后,我们就来到了卖花的地方,爸爸给我买了一支叫“火箭炮”的烟花,爸爸把它放在地上,点燃了导火线,“嗖”的一下就蹿出一支“火箭炮”,它的速度非常快,一下子就能飞上十米高,就像一位飞速的小火箭。
我又买了两支“降落伞”,一支是的,一支是绿色的。我把“降落伞”往天空中一抛,“啪”一声响,的降落伞就像一朵盛开的菊花,慢慢的就落了下来,就像一只只“黄蝴蝶”在空中翩翩飞舞,还有绿色的烟花是蓝色的,就像一块块翡翠在空中飘浮。
然后我和爸爸又来到了卖烟花的地方,我们买了一大桶烟花,烟花有“冲天炮”、“满天星”、“小蜜蜂”等等。
这个元宵节真热闹啊!