在一个家庭,一个国家,一个民族如果没有了家庭的教育,就等于没有了生命,家庭也就不可能有我一直以来的关心,也不可能在一起。
在这个家庭中,我也发现了一个有趣的现象,那就是我的父母。他们每天都很辛苦,但他们从来没有说过苦,也从不埋怨过我。
记得有一次,我的爸爸和妈妈都很忙了。爸爸在学校里打电话回来说他要到外地出差,我和妈妈也都很难过,爸爸却很乐意。
有一天,爸爸回来了,我和妈妈都很惊讶,爸爸怎么回来了。
我们到了家,爸爸就问我:“女儿,你们怎么不回来啊啊?”我说:“爸爸去外地出差了,不回来了,你们也不知道爸爸在学校生活的怎么样。”我们到了饭店,我就把我的想法跟爸爸说了,爸爸说:“女儿,我们吃饭,好不好啊!”我说:“好吧。”我就把饭给爸爸,我们就吃了饭,我爸爸就回来了。我说:“爸爸,你回来的时候可以帮我们吗?”爸爸说:“可以的,我去看看。你看我在家干嘛!”我就去看书,爸爸就看我看的时候,他就问我,你在家吃什么呀,我说我在看书,爸爸就问我在家干什么。我就把事情告诉爸爸。爸爸就说:“好,我帮你洗澡吧。”我就把洗澡用的一个盆里放满水,就去洗了澡。
我们就在这个时候,爸爸回来了,我们都很惊讶,因为我们的爸爸怎么没有在外面呢?我们就去问妈妈,妈妈就把事情告诉了爸爸,爸爸就回来了。妈妈把我搂在怀里问我:“女儿,爸去哪了?”我说:“他们去了很远的地方,就回来了。”这是我才发现爸爸在家里干什么啊,妈妈就问爸爸:“爸爸在学校干嘛呢,我们在干什么啊?”我就把事情告诉了妈妈,妈妈就问爸爸:“爸在哪啊,他怎么没在家里呢?”我就把事情告诉了爸爸。爸爸就去看电视了,妈妈就去洗我们的衣服,爸爸就去看书了。
爸爸妈妈回来了以后,就把我搂在怀里。我感到很幸福,我想我以后一定要好好学习,以后做一个对社会有帮助的人。