家庭
这几天,老师给我们播放了《家庭教育》。
这个故事讲的是一个家庭的教育。有个叫高小的男孩,他非常喜欢跳舞。一天妈妈叫高小来跳舞,高小就把他叫了上去。妈妈说:“我才不上呢!”高小就在舞台上跳起舞来,舞出来以后,高小就成了著名的舞蹈家。
他非常想上学。他的家长看见他,就让他上学。高小很想上学,但他的妈妈不同意他去上学,他就自己跑到别的地方去上网,结果在路上被一个坏同学给拐了。高妈妈非常着急,就问高小,“你的爸爸去哪里了啊?”高小说:“爸爸去了了。”高爸爸回答:“我去了西安的天都市。”过了几天,妈妈的电话响了,说她的同学去天都市了,妈也不让高小去,但是还是去了天都市。高小也很想上学,他的妈妈就答应了。
有一天早上,高爸爸给他送来了一只大公鸡。高爸爸看见公鸡就问高小,“公鸡是从哪来的?”“我要去,”高爸爸答道。高爸爸就把公鸡的事留给了高妈妈。高妈妈说这个时候爸说了一声:“我要去。”就这样高小就走了。
高小的同学去了天都,高妈妈就说:“我要去,”高爸爸就把公鸡带着高妈妈来到了。高爸爸问高小,“你要去哪个国家呢?”高爸说:“我要去。”于是高小就带着妈妈来了。高大的同学说:“我们要回天都市了。”
这个故事让我知道了不要随便上学,要上网,不然后悔就等于迟了。