xx年xx月xx日
星期天
今天,老师要求我们写一篇记叙文,这可真是一个大大的挑战。
写记叙文是一件多么不平凡的事呀!记叙的方法是:从中总结和交代事情的起因、经过、结果,然后总结和概括,最后总结一个完整的故事。我们写记叙文一点都不容易,记叙文需要我们认真仔细,仔细琢磨。
有人说,记叙文最难的是开头和结尾,不能一下就记住。可我却觉得,开头和结尾都是很容易的。
开头和结尾是两个完整的概念。一个就是简单地概括,一个就是深刻地刻画人物。简单地说,人物形象不是用来描画的。它是用来写人的,但是,人是要用具体事例或人物的语言来描写的。
我写的记叙文最难的是开头和结尾,因为,我写记叙文就是一直在用“总结”,用“概括”来描写人物,但是,总有些时候,我们却不能把人物的形象刻画得生动活泼。
记叙文最难的就是结尾,因为,我们的记叙文一开头就要求结尾,而没有把人物的形象刻画得具体、形象,这是我们不愿意看得到的。