火鹤花作文(精选范文)
“火鹤飞满洛阳城,玉燕成双飞满洛阳”。今天是农历正月初五,是中国的传统节日——火鹤节。我们一家要去“玉鸽”花店买火鹤花。
刚进入花店,我们就被这花的海洋所吸引,这里的花儿争奇斗艳,五彩缤纷、千姿百态,真是美极了!我们随着花儿一直走,走了一会儿,我感到头晕目眩,眼花缭乱。这时,我发现前面有一座高山,山上长满了火鹤花,火鹤花的花瓣层层叠叠,像一只只展翅欲飞的火鹤,真是美丽极了!我赶紧走上前去,一阵阵清香扑面而来,真是沁人心脾。我们继续往前走,一朵朵美丽的火凤花就像一位位亭亭玉立的姑娘,在翩翩起舞,美丽极了!我和爸爸又来到了一条小溪,溪水清澈见底,水面上还有一条条小鱼呢!我们又走了一会儿,就到了花店的火鹤花展厅,火鹤花展厅里摆放着一盆盆火鹤花,火鹤花的颜色五彩缤纷,有红色、紫色、粉色、白色,真是美丽极了。
我们又走出花店,来到花店里,只见那花的海洋里开着美丽的火鹤花,有白色的、有粉色的、有紫色的……真是美丽极了!
我们又来到了一家服装店,那里的服装品种繁多,各式各样、五花八门,真是应有尽有,有时间我还要来这里买一盆花!
今天真是一个愉快的节日,让我学到了很多知识!