我的家乡———中国四大名镇之一,这里山清水秀、鸟语花香。
早晨,我一起床,就看见爸爸妈妈正在家里做饭,爸爸做的饭菜可真好吃!我迫不及待地想吃饭,我一看见这美味佳肴,就想吃,可我的手不够长,怎么办呢?我只好自己先去做饭。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,接着把鸡蛋打破,然后再用手掰下一小块儿,放在碗的中央,用筷子顺着一头的裂口往碗里搅拌,搅拌了一会儿,鸡蛋搅拌好了。我把鸡蛋在锅里敲了一下,再用锅铲搅拌,再用锅铲把它捣成碎沫,最后,我把饭和蛋放在一起,炒了起来。我炒的时候,锅里的火越来越旺了,就像要把整个村庄烧焦似的。