今年暑假,舅舅从郑州来到我家,带我和姐姐一起去游泳。
游泳池的水可真清啊!清得看见池底的鹅石,可以看见水底的金色沙粒;水可真清啊!清得可以看见池底的小鱼小虾;水可真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。一阵风吹过,水面荡起层层涟漪,一会又像绿色的湖草在水中摆动……
舅舅带我和姐姐去游泳,我们一进游泳池,就被一股清香扑鼻而来的气味所迷住。我们换好泳衣,跳进游泳池里,一下子就把我淹没了。我感到头昏脑胀,头发全都被汗浸湿了,全身像着了火一样,我感觉全身发烫。舅舅和姐姐看见我这副狼狈样,都笑了。
我们一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳。舅舅和姐姐在水上玩得可开心了。一个大浪向我打来,我连忙跳了上去,游了起来。舅舅说:“你这只小鸭子,怎么这么笨,还会游泳。”我又说:“我才不是笨呢,我是在游泳,怎么这么笨呢?”舅舅笑了,说:“你不是笨,而是在游泳,不会游泳,你是一只聪明的鸭子”我又说:“好的!”舅舅和姐姐哈哈大笑。
舅舅带我们到游泳池,教我们换气,教我们划手,教会我们换气。舅舅让我们把头伸进水里,手在水中划。舅舅说:“先在水中蹬腿,手要离开水,然后双手放在头上,脚用力蹬水,把手和脚一起往岸上一划,这样,一个人浮了起来。”我学着舅舅的做法,先把头伸进水中,然后两叉蹬水,我学着舅舅的样子,先把双手张开,再把头放到水中,把双脚一起往水中一划,一个人就游了起来。舅舅又让我们在岸上做仰泳动作,我做的很顺利,我游了起来,但我没能游的很好,我很难过,我想了一会,舅舅说:“你是一只笨鸭子,只要用手按住岸边,然后双手往前划,脚往前蹬一下,就可以了。”舅舅说:“你是一只聪明鸭子,只要你学会了,就可以做到,你是一只笨鸭子。”我听了舅舅的话,就在岸上照着舅舅的做法去做,果然,我成功了。我高兴极了,一下子就游到了舅舅的旁边。
舅舅教我游泳,我学会游泳了,我心里真高兴。舅舅说:“你看这些水手多聪明、多勤奋呀!”