描写雷锋的作文(精选范文)
“学习雷锋好榜样……”每一次唱歌,我心中都会有很多话要说。
在我读xx年级的时候,有一次妈妈要我帮她擦桌子,我看到妈妈擦得很认真,我也拿起拖把,认真的拖了起来。一开始,我拖得很轻松,可是到了后来,我一不留神,就掉下来了。我赶快跑进屋里去找妈妈,妈妈看到地板上有很多灰尘,就问我:“这是怎么回事啊?”我说:“妈妈,地板上有灰尘,把它们弄掉,会影响我的学习。”妈妈听了,哈哈大笑。然后,妈妈又教我把每个角落都拖得一干二净,一块干净,一块干净,我终于拖好了,看着干净的地面,我高兴得一蹦三尺高,妈妈夸了我几句,就把地板擦得干干净净了。
从那以后,我就更加爱护我们的校园,更加节约能源。