描写雷锋的作文(精选范文)
在我们身边,有许多活雷锋,他们是我们身边的好人,我们要学习他们的精神。我们班上也发生了许多令人感动的事,但最令我感动的还是发生在xx年级的一件事。
那件事发生在上个学期的星期五早上,天空下起了小雨,我们在学校没有带伞,只好顶着小雨回家。可是,我走进教室的一刹那,我的脑海中突然闪过一丝不明白的事。这时,有两个同学走了过来,一个叫王俊,一个叫王俊。他俩走到讲台前,对着两个同学说:“同学们,我们今天上美术课,要画一幅水墨画。”我想这下完了。于是,我和其他两个同学把画交给了王俊。王俊说:“不用了,我先用水把画上的人物画上来。你看,你的水墨画多美呀!”“没问题!”王俊回答。王俊拿起画,开始仔细地画起水墨画来。我看了他们画的水墨画,觉得王俊是一位非常聪明的孩子,我也要学习他这样,在生活中要多多帮助别人,这样我才能快乐。
我们要以他为榜样,做一个对社会、对有用的人,为社会、为他人、为祖国做贡献!我还希望大家多学学雷锋,这样不仅仅是自己要做一个助人为乐的人,而且能帮助他人,这样世界就会变得更加美好!