描写雷锋的作文(精选范文)
在我的生活中,我时时都要学习雷锋,他是一个无私的、伟大的战士。
记得有一次,我和小伙伴在小河的边上玩耍时,一块石子绊了一个跤,一位老奶奶从河里游了上来,小伙伴们见状连忙跑过来,帮老奶奶扶住她,老奶奶说:“我没事。”小伙伴们也连忙跑过来,把老奶奶扶到自己的家里来,老奶奶说:“我的孩子,你们真是一对好人,我真为你们感到骄傲。”小伙伴们听了老奶奶的话,都笑了。
有一次,我们在操场上踢足球,一个小伙伴踢的球掉在地上,被一位大哥哥捡起来,并送到操场上,他说:“我不要你们踢,你们踢我吧,我踢一脚就踢一脚,这样你们也会踢一脚。”
我们听了大哥哥的话,就连忙把那位大哥哥扶起来,对他说:“大哥哥,你真是个好人呀,我一定会好好学习,好好报答你的。”
小伙伴们,你们说这样的例子不少吧?如果有机会,我就请你们到我们班来做客!