描写雷锋的作文(精选范文)
“雷锋精神是什么?”“雷锋精神”这一个个谜团。这些问题,我都很想知道,但是,今天,我终于有机会来到了这个大家庭,去探索一下雷锋精神的奥秘。
一大清早,阳光明媚,小鸟欢叫,小草绿油油的,花儿绽放着笑脸好像在说:“小雷锋,小雷锋,你好!”
我们坐上火车来到了雷锋村,我们下了火车,我看见一个高大的背影站在那里,手里拿着一个袋子,袋子里装满了金黄的银币,那是一袋袋金币,袋子上还放着一个袋子呢!我们来到了一个小村子,那是一个很大很大的池塘,池塘里有许多可爱的小金鱼,我看见池塘的水清澈见底,水里有许多小鱼,我拿起一个小石子扔进池塘里,小鱼一个接一个地躲进了小水池里,我拿起一张大网去网,我一下子把那些小鱼都捞了出来,小鱼们有的还在池塘里游来游去,有的还在水里吐泡泡呢,我把那些小鱼放进鱼篓里,小鱼们有的在水里追逐打闹,有的在池塘里快活地玩耍,我们还把小鱼拿了回来放在鱼篓里,我把那些小鱼放进鱼篓里,鱼儿们在鱼篓里一个个都游来游去,好不热闹。我看看小鱼们,它们也在鱼篓里欢快地玩游戏。
我们又来到了一个小山坡上,我看见一棵棵大树挺拔地站在那里,好像在说:“小雷锋,小雷锋,你好!”小鸟们叽叽喳喳地叫着好像在说:“小雷锋,你好!”我又看了看小花,它们也好像在说:“小雷锋,你好!”
雷锋精神是多么可贵,我们一定要学习它们学习他们助人为乐的精神,帮助更多需要帮助的人。