花开花落,是我们的人生。花开花落也是我们的一生。在这花的海洋里,我们可以看到很多很多美好的事物……
那是一个秋高气爽的下午,我们来到了美丽的公园。公园里有很多人,我们便玩起了游戏。我们玩的正起劲,一位老爷爷说:“孩子,这个小朋友不要乱扔垃圾。”我想都没想,便说:“好吧。”我把这位老爷爷扶进了亭子,并对他说:“老爷爷,您请坐。”我便说:“老爷爷,请坐。”老爷爷点了点头。这时,那位老爷爷站了起来,对我们说:“你们是一个好孩子,你们应该尊敬老人。”说完,又对那位小朋友说:“你是一个好学生,不应该乱扔垃圾。老爷爷,我们知道了。”老爷爷看了看我们,笑了笑。
从那以后,我们一有时间便去捡垃圾,并把我们身上的脏东西清理干净,我们也从老爷爷身上学到了很多知识和做人的道理。
那位小朋友的话令我感动,我想,我一定会做到的。让这个小朋友也感动我的。