今天,我们学校要去春游,我们的心情无比的兴奋,因为可以看到美丽的花儿,听到小鸟的歌唱,闻到大自然的清香,感觉到春天的气息。
在路上,我们有说有笑,不一会儿我们就来到了目的地。
老师带着我们走进了公园,首先映入眼帘的是一片片的桃花。桃花是粉红色的,好像一位害羞的小姑娘。桃花有的还是花骨朵儿,看到这一片,我想到了唐朝大诗人王安石的这句诗。桃花的花瓣是粉红色的,就像一个小姑笑脸一样。有的桃花已经开放了,花瓣像小船一样,有的像一个小姑脸蛋,还有的像一个小姑头。
这些桃花的颜色不但多,还有许多呢!红色的桃花,像一团团熊熊烈火,粉色的桃花,像一片片小朋友的笑脸,的桃花,就像一片金色的海洋,白色的桃花,就像一堆堆白色的雪花,绿色的桃花,就像一片片美丽的树叶,我们在桃花中,像是穿着美丽的衣服站在了舞台上。
这时,我想起了一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
春风花草,千姿百态,美丽动人,让我们在这美好的季节中尽情欢乐吧!