我的妈妈作文高中(通用范文)
在我的眼中,我的妈妈是个很有钱的人。但是,在妈妈眼中,我的妈妈就像是一位不折不扣的大厨,每当我看到妈妈忙忙碌碌的身影,就会产生一种不祥的预感。
我的妈妈是一位大厨,但是我的妈妈却像一位老师,每当我做错事时,妈妈都会很生气地批评我,让我不要再做错事了。在妈妈眼中,我的妈妈就像一位慈母,每当下雨天,她都把雨伞送到我手上。
我的妈妈也像一位老师,每当我遇到困难时,妈妈都会帮助我,帮助我克服困难。有一次,我数学考试考砸了,我很伤心,就哭了起来,妈妈听见了,就走过来说:“怎么了?哭就哭了?我来帮你分析一下错题。”我就一下子扑在妈妈的怀里哭了起来,妈妈摸着我的头,说:“你要知道,人的一生不可能都是一帆风顺的,你要勇敢地去面对它,不能被它打败了。”妈妈的话给了我很大的鼓励。
每个周末,我和爸爸都要去学画画,每次去学画画,都有很多人在我眼前晃着,我心理就有一种说不出的滋味。妈妈看出来了以后,就和爸爸商量说:“你们俩别吵了,一起出去散步,好吗?”我就和爸爸妈妈一起出去了,我和爸爸妈妈在路上说说笑笑的,一点也不觉得烦恼,一边走一边说,一直走一直走,我们很快就到了学画的地方。回到家,我们都觉得心里特别舒服,因为,这个周末,我们都在家里做作业,所以没有太大的烦恼,我和爸爸妈妈就一起出去了。
我们在路上,看到了一位老奶奶坐在路边,一手拿着一把伞,一手撑着一个大伞,她走路的样子非常吃力,我和爸爸妈妈就上去搀扶她,老奶奶很快就走到了我们身边,说:“谢谢你们,小伙子。”爸爸妈妈就一起走开了。我和爸爸妈妈就这样走在雨中,走到了学校。
在回家的路上,我的泪水不住地流出了眼眶,我想妈妈为什么就没有说一声谢谢呢?我们要向妈妈学习这个好品质,做一个有钱的人,这样妈妈就会非常的开心。
我的妈妈就是一位这样的“老师”,在学习和生活中,她给了我很多的帮助。
我爱我家的“大厨”,我要学习她这种精神,学习她这种为他人奉献的精神。
我的妈妈是一位大厨,每当我做错事了,妈妈都会很认真地教导我。妈妈做饭的技能非常厉害,她一会炒菜,一会炒菜,一会炒菜,一会炒菜,把家里整个屋子里都弄得乌烟瘴气的。妈妈炒菜的功夫非常的好。每当做菜的时候,妈妈都是一个劲儿地往炒锅里放水、放菜,然后开动大脑筋,想出各种好玩的东西来,让人眼花缭乱。每当这时,我看见妈妈炒的菜,就会垂涎欲滴,恨不能马上就把它们都吃了。有时,妈妈还会在我面前夸夸我,说我长大了。