我的妈妈作文高中(通用范文)
“妈妈”这个词我已经很难说了,可是她却像母亲一样关心我。我的妈妈是个平凡的人,可是她有一双会说话的眼睛,一张爱说话的嘴巴。
记得有一次,我生病了,妈妈连忙背着我,向医院跑去,我在妈妈的背上感觉很温暖。可是,妈妈跑了一会,就感觉头晕,我问妈妈:“妈妈,你跑得这么累,你跑这么累,你不累吗?”妈妈说:“我是为了让你快点好起来,才这样跑的。”听了这句话我就感觉头晕晕的,一点力气都没有了。妈妈看到我这样,说:“快把我背回房间,我来背你,”我说:“妈妈,我不要你背我了,快放开我吧,我不累。”妈妈说完就背我回房间里去睡觉了。第二天早上,我醒来,发现妈妈在床边趴在地上,手里还拿着一张我最喜欢的照片,那是妈妈为我拍的。我问妈妈:“你的妈妈在干吗呢?我不想和妈妈走啊!”妈妈说:“妈妈是为了你好,你不想看到妈妈这样吗?”我说:“妈妈没有做你的妈妈,你不想做妈妈的妈妈吗?”“妈妈不需要你的帮助,妈妈只需要给你一点点的爱。”我说。
还有一次,我们去参观一个地方,我们在那看见许多孩子都在家里玩耍,我看见了,就问妈妈:“妈妈那个地方为什么有那么多的人在那里玩耍。”妈妈就说:“那些孩子是不是在那里学习。”听了妈妈的话我的心里很惭愧,我想对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后一定要好好学习,不能再让妈妈为心了。”
妈妈,在我的心里,是一个非常伟大的人,在我的脑海里,我永远是您的女儿!