有一首歌里唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。我们每个人都应该用一颗颗爱心去帮助更多需要帮助的人。
有一天,妈妈给我做了好吃的。我吃的津津有味。可是妈妈看了看我,就对我说:“小心点,不要把嘴巴给吃坏了。”我就对妈妈说:“妈妈,我不喜欢吃饭,你能不能让我吃一点儿?”“不用,这是你的事,快吃吧,小心我把碗里的饭给你吃。”“好”妈妈说,我把碗里的饭拿到桌子上,我看见了碗里有饭菜还有剩菜,我又把碗里的饭拿到了碗里,我看见了碗里的饭菜还有剩下的饭菜,我的心里很难受。
妈妈看见了我把碗里的饭吃完了,就对我说:“小心点,不要把嘴巴给吃坏了。”“不”我说,妈妈对我说:“这是你的错,我不会再让你吃饭的了。”
这件事我以后要做个小小的榜样,做一个助人为乐的人,帮助别人的人。