亲情,是一把雨伞,为你遮风挡雨;亲情,是一个避风港,为你遮风挡雨;亲情,是……
那是一个星期六的早晨,我起来刷牙,准备洗脸。可是洗脸后,我就想起来:今天是母亲节,我要送什么给妈妈呢?正当我犹豫不决的时候,一个念头在我的脑海里闪现,那就是:为妈妈做点事情!
我拿着扫把去厨房打扫卫生。我先从厨房里打来一桶水,把拖把放进桶里浸湿,把拖把拧干,然后拿起一根毛巾,把地面擦干净,又把桌子擦了一遍,又拿起扫把开始扫地了。这时我的心怦怦直跳,心想:这么难的事做到一半就不敢了,不就是扫地吗,有什么难的。扫完了一遍,我就又开始扫另一遍了。扫完之后,我就开始扫了,我拿起扫把,把地上的灰尘都扫进一个,然后把它们都扫进去。这时,我就想起了一句话:做什么事情,都不能半途而废!我又扫完了地,又拿起拖把,又把地上拖了一遍。就这样反反复复,不知道过了多久,我终于打扫完了,累得我满头大汗,气喘吁吁。
通过这次做家务活,我知道了父母每天要上班,还要做家务,很多事情都很劳累,我们以后一定要多帮父母干活。