亲情,是一杯温热的茶,让人感到;亲情,是一杯苦涩的咖啡,喝到最后,才懂得苦中带甜。
那年暑假,天气十分炎热。我的肚子“咕咕”唱起了空城计,我只好坐在桌前。妈妈看到了,就走到我的面前,轻轻的对我说:“女儿,我帮你去买一瓶可乐吧!”可我却一点儿也不领情,“不要钱!”妈妈一边说,一边把手指向了我。我心想:这下我完了,一定会被妈妈打的,这回我一定要挨板子。
于是,我只好硬着头皮去买了。回了家,妈妈把我叫到跟前,语重心长地对我说:“女儿,我知道你不想要,但是我们都是父母亲啊!”我听了,一下子愣在了那里。妈妈说:“这点钱算什么!”
妈妈对我说:“你不能总是想着钱,要知道钱不是万能的,只有靠你自己努力挣来的!”
“那妈妈,您为什么要这样做?”我有些不解。妈妈说:“钱可以买到很多东西,只要你自己好好学习,我就会买你爱吃的。”
“可我……”我不知说什么好,“你就别想这么说了,钱可以买到很多东西,你知道钱为什么来得这么快吗?”
“因为你是我的钱啊!”妈妈的语气变得严肃了起来,“钱,钱不是万能的,只有靠自己的双手挣来的,没有亲情的陪伴,你的人生才不会精彩!”
我的脸一下子红了起来,心想:妈妈,您的话是对的,我一定会把钱花到自己身上的。
从此,我就学会了节省,不再贪图钱,也不再贪图一时的便宜。妈妈,您对我这么好,我也要报答您啊!