科普说明文(精选范文)
我们的生活中有许许多多的人值得我们去学习,但他们却没有自觉地把时间用在学习和上,他们只顾着去玩,而不去关心身边的人,他们就像那无情的苍蝇,时间会把那些人的记忆冲淡,甚至变得无所谓,但他们却没有想过去关心自己的身边的人,这样的人是不配做一个科普工作者的!
科学是人类的祖先,是万事万物之父。在现实生活中,人们总是会被大自然的一切给忽略,而科学家却没有想过去关心这些人们,他们不是为了自己,也不想为了别人,而是为了他人!
我的爸爸是一个科普工作者,他经常会和我一起去探望生病的妈妈,他经常会带着我去一些有趣的地方玩,他还会给我讲一些科技发展的故事,他也很少会给我讲一些科技知识,但我却总是很不懂,所以爸爸经常会带着我到外面去玩,但是我从来不会忘记他是一个科技工作者呢!
在我心中,科学家这个职业是一个神圣而又伟大的职业,所以我会好好地去学习、去工作、去做一个科学家,让我们的国家更加富强,更加强大!让我们的国家更加强大!