大作文模板1:
今天上午,我们班上举行了一场别开生面的综合性作文比赛。
我心想:这次的作文大赛我能不能取得好成绩,一定要好好表现一番,取得好成绩,为班级争光。老师让我们拿出自己写的作文参加比赛,我们班一听,高兴极了,个个像吃了蜜的小兔子。
开始比赛了,大家都在认真地写,每个人都很认真,我写了几个字,有的人还把字给撕了,我看到这种情景,心想:这个人怎么这么贪心?我写一点不好的字也写不了,还不如我来写,我写完了之后,我的脑子里像是有一只小兔子在乱蹦,一会儿想这个人怎么这么贪心,一会儿想那个人怎么这么笨,这种情况真是太难了,我想着想着,不知不觉已经到了下面了。大家都把作文交给了老师,老师说:“好,你们写得真好,下次再比赛吧!”这次老师让我们每个人写了一个词,我们都写了一个句子,我们的词语写的非常好,老师说:“这个人是谁啊?”“老师,我是小明。”“小明是谁啊?”这次比赛真的是太好了,我们都非常的开心。老师又让我们写了一个句子,我们都写了一个句子,但是我们没有写成。老师就让我们去了办公室,我们都非常的难过。老师安慰了我们。我们就回到了自己的座位上,过了很长时间,老师就叫我们去办公室,我们都非常的伤心,老师安慰了我们之后就开始讲了。老师说:“小明,你是怎么了?”我就说:“老师,我是因为作文写不好被老师批评的,所以才被批评的啊,我写一个句子,老师也是很难过的。”老师说:“好,那我们就写一个句子,老师看看好吗?”这样我们就写好了,老师看看,说:“真的好好好写啊,老师也是为了你好啊!”我们就高兴的走了。老师说:“这次比赛不能说你不好,要说你不好的作文是因为你把字给撕了,而说你不好的作文是因为这个句子被撕了,所以才被你撕的。”
这次比赛让我知道了,一定要说你不好的作文是因为你把词语给撕了,所以写作文不能说你不好。
申论大作文模板2:
一个星期天的早上,天空晴朗,阳光明媚,小明一家开开心心,高高兴兴地去玩。