今天,我们学习了《中国文学史的选择》这一课,课文的内容是《孔子的一句名言》,孔子是一个有思想、有学问的人,在生活中,他不断地提醒大家:“我们要做的是要学习他的这种学问,要做一个有学问的人。”
“学”的意思是学习,“学”的意思是学习。
孔子的学习成绩很好,不像其它老师一样只会学习,不会思考问题。孔子的知识面广,他不仅知道什么是文化,还懂得礼仪,他不但知道礼节,还知道礼仪。所以他不但学识渊博,而且知识面也很广。他是我国古代的伟大思想家、家、教育家,他对中国有很高的评价。孔子是我国古代思想家、思想家、哲学家、理学家、思想家,他在《论语》里的学习成果是:“学而不思则罔,思而不学则殆。”
《论语》这一课,使我明白了:“学而不思则罔,思而不学则殆”。这句古话说得好,“读书不思则罔,思而不学则殆”。