“叮铃铃……”上课了,同学们纷纷坐端正,等待老师来上课。
只听见“丁零,丁零”的上课铃声响起来了,同学们都坐得端端正正,老师走进教室,大家都坐得端端正正。老师说:“同学们,我来给大家讲一个故事,有个人说:“如果你想变成一只小鸟,你就变成一棵树吧。”同学们都点点头,老师就说:“那你们要做一只小鸟的本领。”同学们就都站了起来,异口同声地说:“我们要做一只小鸟的本领。”老师说:“那你们就要学会一个本领。”同学们就都学着老师说话。
同学们学着老师的样子,学着老师的样子做了起来,同学们都说:“我们要变成小鸟的本领。”“你们要学会一个本领。”同学们都说。老师说:“那你们要做一只小鸟的本领。”同学们听见后就都学着老师的样子做了起来,同学们都说:“我们要做小鸟的本领。”老师说:“好。”同学们就在树上做了起来。同学们都说:“好。”老师就说:“我们要做的是小鸟的本领。”同学们都争着做,有的把小树枝放进小鸟的头上,有的把树枝放进小鸟的嘴里,还有的把小树枝放进同学的脚下,还有的把小树枝放进同学的手里,这样,一只小鸟就做好了。我们就把小鸟放在小鸟的本领里去。这样,小鸟就能飞上天空,和同学们一起快乐的玩耍了。小鸟就能在天空中自由的飞翔了,同学们都高兴地说:“我们要做一只快乐的小鸟的本领。”
这个故事告诉我们,做什么事都是一样的,不能一次就做好,只有坚持不懈的努力,才能有所收获。
这节课上,老师给我们看了一个电影。电影主要讲的是:有一只小鸟,它很想变成一只小鸟,一只可爱的小鸟,所以,它就想变成一只快乐的小鸟,它要变成一只小鸟的本领。
看完电影后,老师让同学们写下自己对小鸟的看法。同学们都很认真的写了自己对小鸟的看法。
这真是一节有趣的课,让我们知道动物的本领都有,只有坚持不懈的去努力,才能学会一个本领。