清明的天气就象孙猴子的脸,说变就变,昨天还是晴空,一转眼,就下起了淅淅沥沥的小雨。
早上一起来,我就和妈妈说今天天气不好,外面下雨,我还要去学英语,妈妈就对我说:“今天是清明节,雨不大,去学英语吧!”我听了,连忙说:“不去学英语怎么行呢?我不去学英语怎么学英语啊!”妈妈听了,连忙对我说:“做事不能半途而废,只有坚持不懈,你才能做的更好!”
我和妈妈来到学英语的地方,我看见学英语的地方人山人海,我想:“要是我也能学英语,就好了。”可是,这样做对不起妈妈的教导,我就放弃了英语。妈妈走过来,对我说:“做事不能半途而废,只有坚持不懈,最后才会有好结果。”
我听了妈妈的话,又开始学英语了,首先,我看到学英语的时候,一定要把每个单词都记住,记住,不能死记硬背,如果我把单词记的时候不能够把它记住,那么我就会背的一塌糊涂。然后,再看一些学过的单词,如果把这些单词背的不熟,就不会记住,这样就不会记住了。这时,我就会记得很好了。
妈妈又说:“学英语就要坚持,不能半途而废,要一遍一遍地看记,不能一下子记不好,一天就记不好,一天下来,就记不牢,所以,做事只能半途而费。”妈妈一说起来,我就想起妈妈说过的话,要坚持不懈,只有坚持不懈,才会做的更好!
听了妈妈的话,我就想,学英语是一件多么难的事情啊!我们一定要坚持不懈地努力,才会有好结果!