清明时节,雨纷纷,纷纷,绵绵,细雨绵绵。清明时节,雨纷纷,清晨,我们一家人到郊外去踏墓。
春雨绵绵,我看见一片绿油油的小草探出了可爱的小脑袋,柳树抽出了新枝条;桃树开出了粉嘟嘟的小花,梨花也绽放出了灿烂的笑脸;桃树也吐出了粉红的花骨朵,好像一位位亭亭玉立的少女;一场春雨过后,大地一片生机勃勃的景象,桃树上有许多新叶,桃子也有一些已经开放,像一朵朵美丽的花儿,梨花也是一朵朵白中带粉的,一朵朵粉中带白,一阵风吹来,那一朵朵美丽的小花好像是在欢迎我们的到来。
一会儿,我们来到一条小河边。只见河水清澈见底,水里还有小鱼儿在游来游去,河岸两岸柳树发出了嫩芽,柳枝上的嫩芽已经探出了头,嫩绿嫩绿的,就像小姑娘那可爱的小辫子,小草也从地下探出了尖尖的小脑袋,好奇的看着这大千世界。
雨越下越大,小河水哗哗的流着,好像在唱歌,雨水打在了石头上,溅起了一朵朵美丽的花;雨水打在了花朵上,花朵上,花朵上的水珠在闪闪发光,美丽极了,这时,一位老爷爷正拿着一把雨伞,慢慢悠悠地走着,他穿着雨衣,走在泥泞的路上,他的手里提着一桶水,慢慢的把水泼向河里,水花溅了起来,这是多么美丽的景象啊!
这时,一位小女孩走在前面,她穿着雨衣,打着雨伞,打着雨伞,慢慢地走着,她走到了河边,她看见了一位爷爷正坐在那里,她的脸上,全都湿了,我心想:小女孩一定是被老爷爷淋成了落汤鸡,老爷爷是不是在给她擦身体?我心想。
雨后,空气格外清新,天空出现了一道彩虹,太阳公公从树叶中露出了笑脸,小河边的柳树在春风的吹拂下长出了新芽,小花小草也探出了脑袋,柳树也抽出了嫩芽,一切都充满了生机。
xx年一度的清明节又来到了,我想:清明节的时候,不仅仅是祭奠先辈,还是给先人扫墓,这一天,我们应该怎么给先祖祭奠呢!