清明节是中华民族传统节日,是中华民族传统节日,是人们对传统习俗的继承和传承。为了使我们更好的了解传统节日,弘扬中华优秀文化,使中华传统文化能传承的更好,我校于202x年xx月xx日上午9:00---10:00举办以“缅怀先烈”为主题的“清明节扫墓”活动。
此次活动,共设计了10项节目,分别是:清明节网络宣传、清明节祭祀宣传、“我心中的英雄”签名活动,共计58个节目。
本次活动中我们共发放了一期关于清明节的专题板报。共发放了一期,共10个节目,分别是:清明节的网络宣传。共发放了900份简历。在网上宣读了关于清明节的文明习俗。
通过此次“清明节扫墓”活动,让每个孩子从小就树立了对中华民族先民族传统节日的认识,弘扬了尊重传统节日,传承中华文明优秀文化传统
使孩子们在参与活动的过程中,了解到民族传统节日的来历及其相传意义,增长了知识,陶冶了情操,同时也丰富了活动的内容。