今天,是一个非常有意义的日子,是一个令人难忘的日子——“六。一”儿童节。
我来到学校,只见大门口挂着一个个红彤彤的大灯笼,红红的大上面写着“庆xx月的校园”。我们走进教室,发现同学们在认认真真地读着书,有的在写作业,有的在读书,有的在做笔记。大家都在认认真真地写着作业,有的在做笔记,还有的在做作业呢!我也迫不及待地把作业做了上去。
我们在教室中排好了队,来到了操场上,操场上的同学们有的玩耍,有的玩老鹰捉小鸡,有的在打篮球,还有的在跳大绳,我玩起了老鹰捉小鸡,我扮演了老鹰,张子涵扮演了鸡妈妈,小丽扮演了小鸡,其它的同学在操场上跑来跑去。我在操场东南角,当了老鹰,张子涵扮成了小鸡,其他的同学就扮作小鸡。老鹰捉小鸡的游戏很好玩,有些同学在玩耍的时候,被我们抓到了。我们就玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了,我当小鸡,老鹰捉小鸡我当老鹰,我来到鸡妈妈面前,我想:“我是老鹰,要来个声东击西的。”我就来了好几次,老鹰就妈妈,老鹰就是我,鸡妈妈就宝宝,我又来了好几次,老鹰就妈妈,鸡妈妈就宝宝,我又来了好几次,都被老鹰捉到了。老鹰就来了好几下,我又来了好几下,我又想:老鹰捉小鸡可真厉害,又抓不到小鸡,我一定要好好学习,不让我们的鸡宝宝抓到。
游戏就在这欢乐的气氛中结束了。