我爱我家,一个普通而温暖的小小家,但是,在这个家里,却有一件让我感到很幸福的事。
记得我小的时候,妈妈每天都很早地起来给我做饭,每天都要到了晚上八点才能吃饭。但是,我还是很调皮,总是在妈妈睡觉之后,一直在房间里玩,总是在一边玩,而且我一玩起来就会把妈妈叫醒,让她帮我做饭。有一次,我看见妈妈在洗衣服,我就去跟妈妈说:“妈妈,我想玩一会儿,”妈妈说:“好吧。那你就玩一会吧。”
我先把衣服放在盆子里,再把衣服放到盆子里,然后把衣服搓一下,搓一下,然后再用手搓一搓,最后,把衣服放进水里洗一洗,然后把衣服放进盆子里。我看看盆子里,水里的衣服就像一条条“大鱼”,我用手搓呀搓,搓了一会儿,感觉有点累了,我就把衣服放进盆子里,再拿来了搓衣板,开始搓起来。我把脏东西洗干净,然后再拿来搓衣板,用手搓呀搓,搓得我的手都是泡泡,泡泡一个劲的往外钻,好玩极了,妈妈看见了,走过来说:“你这个小坏脑袋,真不好意思。”我就把脏的地方都搓干净了。
妈妈洗完之后还要帮我做饭,妈妈很辛苦,我以后要多帮妈妈做些力所能及的事情,来减轻妈妈的负担。
这件事真让我感动,我想对妈妈说:“妈妈,辛苦了,以后我会经常帮你做家务的。”