篇2
桂树,是一种普通的树木,它不起眼,但却让人赞扬、喜爱。
春天,桂树开花了,花朵像一个个小小的金子,一阵风吹过,那花香就像仙子的香气一般,让人觉得很舒适,但是花朵却像一个个顽皮的孩子一样,不小心就把树枝压断了。
夏天,桂树叶子变的茂盛了,花朵有的像一把把小扇子,有的像一只只可爱的蝴蝶,有的像一朵朵盛开的小花朵,还有的像一位位亭亭玉立的少女,美丽极了,一阵风吹来,花朵随风舞动,像一群群小仙女在翩翩起舞,美丽极了,桂树的叶子是绿色的,像一把把小扇子,一阵风吹来一片片叶子飘落在地,像给大地铺上了一层绿油油的地毯,美丽极了。
秋天,一阵风吹来,叶子就像黄蝴蝶在空中翩翩起舞。桂香是甜甜的,像一只只小鸟在树上欢快的歌唱。这时的桂树就像一位伟大的舞蹈家,在为我们演奏美妙的歌曲。
冬天,我们桂树叶子全部落光了,但有的树叶还是那么绿,那么美。我们把它当作了一件绿色的外衣,我们每一个人都喜欢这样美丽又有趣的树叶。
我们学校的桂树真美啊,我爱我们的校园。