我的生活作文(优秀范文)
我的课余生活丰富多彩,比如踢足球、打羽毛球、打排球......但我最喜欢的还是钓鱼这一项运动。
周末,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈到了小区里的鱼池,我们来到了池塘边,我看见了一位叔叔在钓鱼,只见他手握鱼竿,眼神专注,眼神专注,鱼线就像一根根利箭,在水中穿梭,他一条鱼儿也没有发现,只见他的鱼线在水中摆来摆去,他一会儿往这边看,一会儿往那边看,好像在寻觅什么,看了一会儿,我觉得他的鱼线动了,只见他的鱼线动了起来,他立马把鱼线收了回来,他把鱼钩收了回来,他又把鱼线抛到水中,过了一会儿,他看见了一位大姐姐正在吃力地拿着钩子,她用钩子往鱼桶里扔了出来,我心想:这个大姐姐真厉害,竟然连一条鱼都没有钓到,看来钓鱼需要专注。
过了一会儿,我看到了一位叔叔,只见她在池塘边钓鱼,看见了一位姐姐,她把钩子放进水中,鱼杆立刻就绷得紧紧的,她的眼神专注、专注,鱼钩也在不停的动,她一会儿往这边看,一会儿往那边看,好象在寻找什么,只见大姐姐一会儿把鱼线抛向水中,一会儿鱼线往下沉,一会儿又把鱼杆往上拉,她的鱼线在空中划了几道弧线,她一会儿往这边拉,一会儿往那边拉,看着这位叔叔的样子,我不禁笑了。
这时,我发现了一位叔叔的鱼竿不翼而飞,看到这种情况,我赶紧跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈,那位叔叔是不是在钓鱼,钓鱼时不小心掉到水中了,钓鱼人看见了,马上去救他,可是,鱼竿却被卡住了,怎么也拿不起来,怎么办呢,”妈妈看了看叔叔的鱼杆,说,这位叔叔的鱼杆在水中不能动弹,只要把鱼杆往上拉,再一拉,鱼线就会掉下来。原来,他在用鱼竿在鱼上拉,鱼线就会断,只要把钩往上拉,再一扯,钓到一条鱼,那位叔叔的鱼线就会被拉了起来,钓到了一条小鱼,看到这里,我的脸都红了,我心想:“他这样子也太笨了,我还是好好看一下吧。”
钓鱼真是一件快乐的事,钓鱼是我课余生活的一部分,我喜欢钓鱼。