我的生活作文(优秀范文)
书是知识的海洋;书是知识的宝库;书是一位良师益友;书是一位老师。读书生活就是这样。
从古到今,有多少诗人用他们优美的文笔描绘了这世界的多姿多彩,多姿多彩,有的人用他们优美动人的文字,深深的打动了我的心;有的人用一篇篇优美的诗文,深深的打动了我,激发了我要好好读书的决心。
读书的滋味是酸的,因为读书的滋味是甜的,因为读书的滋味是辣的,因为读书的滋味是辣的,因为在我们生活中,每时每刻都会有许多的书发生,在我们的生活中,每时每刻都会有许多好书发生发生在我们身边。
读书的滋味是痛苦的。有一次,我在做完作业后,便开始了无聊之极的看书。我看的是《三国演义》,一开始,我觉得三国里的英雄好凶,可读的时候,不知怎的,突然间我被书中的情节吸引住了,仿佛身临其境,看着,看着,不知不觉就进入了“三国”中,仿佛看见了周瑜正在与他的大将——诸葛亮讨价还价,看见了他的大将军正在打他的大将——张飞,看着这些人都在那里“大战”,我也不禁笑了起来。
读书的滋味是辣的。我的数学成绩一直都是中等的,一直都是在90分以上,可这次却一塌糊涂,因为我考试时没有认真的看书,导致考了80多分,妈妈看见我如此惨,便狠狠的批评了我一顿,当时我很难过,心情非常糟糕。
读书的滋味还是苦的。有一次,我在做数学作业时,把“数学小报”看成了“数学”,就把“数学小报”看成了“数学”,妈妈看见了,便说:“你怎么把数学小报变成了这样,你知道不知道‘数学’有多难吗?”可我却一句也没说。
读书的滋味还是辣的。有一次,我在做数学作业时,遇到了一道难题,我冥思苦想了很久也想不出来,妈妈看见了,便说:“你不要着急,要认真的读书啊!”于是,在妈妈的帮助下,我终于想出来了!
读书的滋味还是辣的。有一次,我做了一道数学题,题目很难,我绞尽脑汁也想不出来,正当我想要退缩的时候,妈妈走了过来,一步一步的给我讲解,我终于想出来了,妈妈看到了,脸上露出了欣慰的微笑。
这就是读书的滋味,你们觉得呢?
从古到今,有多少文人用他们那优美的文字来赞颂了书的伟大?
读书之乐也无穷无尽!