冬天过去了,春天来了。春天是一位慈祥的老人,他着大地,轻声地叫醒了大地,唤醒了人们。
小草从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像一块无暇的绿地毯,在微风中轻轻地舞动,好像在欢迎人们来这里玩耍呢!一阵风吹来,一片片嫩的小草,就像一群调皮的小孩子,东一群,西一群,在草地上跳起了欢快的舞蹈。
树林里,桃树开满了花儿,粉红的桃花、雪白的梨花……一阵和煦的春风吹来,花儿就像一片片花瓣,在空中飘舞,美丽极了。桃树上的桃花,粉红粉红,像天边云霞那么耀眼,好像一块块红色的锦缎,又好像一片美丽的云霞。
田野里,农民伯伯们正在辛勤的耕作着,他们一个个弯下腰,认真地播撒着粮食,希望今年能有一个好的收成。
春天,小鸟在枝头叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!春天真好,春天真好!”
春天,大地充满着生机,万事万物都在欢快的歌唱着。
春天,是一个生机盎然的季节;春天,是一个美丽的季节;春天,也是一个万物复苏的季节。
我喜欢这美丽的春天,更喜欢这充满生机的春天。