幸福,一个很抽象的词,却包很多很多,它是一种心灵的体会,是一种心灵的感受,是一种心灵之间的交流,是一种心灵之间的沟通。
在我们身边,也许就在你的身边,但也许,你也会发现很多很多幸福。幸福,不仅仅只是一种心灵之间美好交流,幸福,更有一种心灵的感觉。
记得有一次,我在家里做作业,妈妈正在看报纸,我一下子跑过去,抱住妈妈说:“妈妈,我帮你做作业,行吗?”妈妈微微一愣,笑了笑说:“你帮妈妈做一件小事,就是你的幸福,你的幸福,妈妈就感到幸福,你也要去感受呀!”
我看到妈妈眼里闪着幸福的光芒,笑了笑,妈妈也笑了笑,我们一起去感受幸福吧!
记得有一次,我去参加英语比赛,我报名的是三好的英语,可是我没有想到,我竟然没有考一百分,我心想:“为什么没有考一百分,我一定能得第一名呢?”我心里很不情愿地走回家,把试卷给妈妈看了,妈妈看了试卷后说:“怎么不会呀?”我心想:“我一定要考一百分,妈妈一定会很高兴的!”我又把妈妈的话重复了一遍,妈妈笑的嘴都笑合不拢了,妈妈一看试卷后,立刻笑得眼泪都要流出来,妈妈看了看试卷笑得合不拢嘴,妈妈也笑了!
还有一次,我在做作业,突然有一道难题,我不会做,就去问妈妈,妈妈说:“你去问问爸爸吧,你去问问爸爸,可以了吗?他能帮你做出来。”我想:“爸爸是一个很好的人,爸爸一定不是一个很差的人了。”我走到爸爸的书桌前,看起题来,不一会儿,爸爸便在爸爸的作业上写上了答案。爸爸看见我的样子,立刻明白了,妈妈把我拉到一边,对我说:“儿子,你是不是不会做这道题?爸爸是个很优秀的人,爸爸就很有耐心,他一定会教育你的!”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,心里也美滋滋的,爸爸也笑了,爸爸也笑了,笑声是那么灿烂,那么美丽。
在我们身边,不就是缺少幸福吗?