“我们是一家人,快乐幸福……”这是《中华交汇》里的一首歌,它是那么地动人,那么地悦耳……
在我的记忆中,妈妈是一个乐观的人。记得我小时侯,妈妈常常教育我,要坚强、要自信。有一天,我不小心把手摔到地上了,妈妈赶快把手拉上,扶着我到医院,医生说手骨折了,我吓得哭了起来,妈妈也哭了起来……
在医院,我的手上留下了一条长长的疤痕,妈妈看了看,笑了。我心里也很难受,眼泪也忍不住流了下来。这条疤,也是我生命中的一个过错。在我xx岁生日的那xx年,妈妈带着我去吃饭,在饭店,我看见了一个阿姨,她一手拿着一个蛋糕,一手拉着小孩,坐在地上,一言不发,好像在等待什么……
吃完饭,我把手上的蛋糕,放在了妈妈的面前,妈妈看了看,说:“我的孩子,这个蛋糕真漂亮……”“我们不要这个,好好吃吧!”我大喊,一手拿着蛋糕,一手拿着蛋糕,大声说。妈妈也笑了,她笑得那么开心,那么开心。这一笑,把小小的我逗乐了。妈妈,是一位乐观的人,她笑着,是为了笑一笑。
在我的记忆中,妈妈是一位严厉的人。她不会因为考试考了一百分,就高兴的大笑。妈妈对我的要求是很严厉的,我考了好成绩,不是妈妈的,而是妈妈的。妈妈说:“你这个孩子,是一个不听话的孩子。”妈妈,就是这么严厉,这么严厉,这么严厉……
在我的记忆中,妈妈是一位善良的人,她不会因为自己的儿女不在身边,就责怪他们,而是给予我们无微不至的呵护。妈妈,是一个乐观的人,她不会因为我考砸,就批评我,而是给予我鼓励,让我重新找到自己前进的路,在失败中爬起……
在我的记忆中,妈妈就是一个乐观的人,在我失败后安慰我,在我生病时给予我温暖,在我伤心时安慰我……我的妈妈就是这样的人,她乐观的面对生活,她悲观的面对生活,她乐观的面对生活……