“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是宝贵的,但也是不容易的。在这短暂的时间内,同学们不能因为自己的懒惰影响了学习,而影响到其他同学。所以,我决定要在此次月考中,取得优异的成绩。
在期末时的时候,老师要求我们每一个同学都要认真复习,争取把语文成绩赶上去,为自己争取好成绩。可是,我却有一个坏毛病,做作业时总是马虎。每次考试后,我都会反省我的不足,并且改正这个坏毛病。
在一次期中考试前的几个星期,我就开始做数学题,一做完就开始做数学题了。可是,做着做着,就把这道题给难住了。我想呀想,还是有许多不会做的,就在这时,我脑海里浮现出了“一分钟”这个词,心里想:“反正这个题目也不会做。”想着便拿起一本数学课本,翻开数学书开始做了。可是,这道题我是百发百中,可怎么做呢?就在这关键时刻,我突然看见数学的书上写着“一分钟”,我一时糊涂。就马上跑去把它撕了下来。可是,我刚撕的时候,就被老师叫住了。老师严格的批评了我,说道:“这么简单,为什么没有做完?再想想,这道题的解法和做法怎么样?”我一听老师说过要求的这么简单,就想:“一定要把它做完。”于是,我认真的看了一遍,便把这道题给做完了。
这时,老师叫我去办公室,我想:“这下老师一定会批评我的。”但是,没想到,老师却没有批评我,却批评我是粗心大意的,不要因为马虎就不认真,就马虎,而是马虎。
老师的批评是对我学习的教育,而我却没听老师的话,还是一个“懒”孩子。