端午节的作文(精选范文)
“xx月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”这是一首关于端午节的儿歌,在我的家乡,端午节的时候,家家户户都要吃粽子、赛龙舟。
说起端午节,你一定会想起屈原那一段屈原悲壮的爱国主义诗人,你想起那爱国主义诗人屈原的爱国精神,想起那爱国诗人屈原的伟大。我们家乡的端午节可是别有一番风味呢。
在我家乡,一大早,我就会跟着爸爸去奶奶家,看奶奶做粽子。奶奶把糯米和枣分别洗了,再把糯米和枣分别倒进碗里,然后放一些配料。接下来我把糯米和枣分别洗干净,最后,再把粽叶一层层地叠起来,一个小口袋就做成了。我们还会把包好的粽子放进锅里煮熟。过了一会儿,一阵香喷喷的味道直冲我的鼻子里,馋得我直流口水。
吃饭前,奶奶会给我们煮上一锅大蒜、蒜瓣等。一家人津津有味地吃着香喷喷的大蒜粽子。我吃着粽子,感觉自己真是比吃了蜜还甜。
在端午节这一天里,人们会戴上香包,在自家门口挂上艾叶,还会在门的两边挂上两个菖蒲、艾草和一条艾草。这时,我就感觉自己就是天堂中的小仙女。
这就是我们家乡的端午节,你们喜欢吗?你们家乡有什么风味的风味的呢?