我家有一只可爱的小狗,它长着一对黑溜溜的小眼睛,一个黑溜溜的,鼻子下面是一张大大的嘴巴,一身雪白的毛,一张小小的舌头就可以伸出一大截。它还长着一双小腿,跑起来可快了,如果没有它的尾巴,小狗的身体就会变的很脏,但是如果没有它的身体,小狗就会变得很黑,所以我给它取名叫黑黑。
小狗很贪吃。每次吃完饭,它就会把一小块骨头放在嘴里,然后一口一小口的咀嚼起来,一会儿吃的饱饱的,一会儿又把骨头吐到它的嘴旁边,然后用鼻子嗅嗅,看看有没有别人要的东西,然后再抬头看看我,如果没有别人要,就会用前腿站起来,然后用嘴巴舔舔它那又白又大的肚子,看见了我,它就会跑过来,对着我又叫又跳,我给它的食物,它总能把食物吃完,然后再用前爪把食物叼进窝里,它就会在窝里打个滚,然后又趴着睡觉,睡觉的样子可有意思了。我还经常逗它玩,可是它不理我,我只能让我弟弟逗我。
我家的狗还很爱干净。它每天放学回来都会把地上的纸屑弄得乱成一团,然后在地上滚来滚去,然后在地上打滚。有一次,我弟弟把弄脏了,我弟弟就把它带进我家,它见了,马上把它的叼到狗洞前,用头一顶把我弟弟的叼了出来。然后它又把我的叼到了我家,把我家的叼到了我的狗洞里,我看见这只,就想逗它,它就像发现了新一样,马上跑过来,把我家的叼到了狗洞里。然后我弟弟看见了就把叼到狗洞里,它马上就去叼,然后又去叼。最后我弟弟把叼到狗洞,它马上去叼,我看见了,马上把它的拿到狗洞里,然后又把叼到狗洞里。这只就是我家的。
我家的一只小狗,我很喜欢它。