春天作文(通用范文)
春天已经来了。
春雨是多情的。它是春姑使者。她来到人间,把世界变得更加明亮。春雨给大地带来了清新。小草偷偷从地下钻出来,嫩嫩的,嫩嫩的,绿绿的,嫩嫩的;柳树也抽出了细细的枝条,长出了嫩绿的叶子,在随风摇曳。
春雨还给我们带来了一场春的雨。这是一场细而密的春雨。雨丝落在我们的身上,凉丝丝的。我们穿着薄薄的春衣,戴着薄薄的雨帽,走在春天的大道上,呼新鲜的空气,感到十分清爽。
春雨过后,我们又出去走走,呼吸新鲜的空气,感觉十分舒畅,春雨滋润着大地,给大地带来了生机。春风吹拂着大地,给我们带来了无限的希望。
春雨过后,春风吹拂着我们的脸,感觉十分舒服。
我们来到花园里,一片花的芳香,一片花的海洋。我们都沉浸在花香里。
花朵争芳斗艳,竞相开放,散发出浓浓的香味。花朵有黄的,有红的,有粉的,有紫的,有黄的,有白的,有粉的,五彩缤纷。
小草也探出头来,贪心地享受着这春雨的恩赐,他们也在争先恐后地雨水。
我们还在一个地方,有许多花草,都快要渴死了。这时,春风轻轻着我们的头,好像在说:“小朋友们,别急,别急,我来为小草们浇水。”
我们来到大树旁,大树长出了许多新的枝叶,大树长出了许多碧绿的叶子,大树的叶子绿绿的,小草也是绿绿的,一阵微风吹来,叶子们都翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。
我们又来到了花园里,花园里百花盛开,有红艳艳的玫瑰花,有的迎春花,还有许多许多。
我们来到了小河边,小河清澈透亮,就像一面镜子,一群群欢快的小鸭子游过来,小鸭子在水里快活地游来游去,小鱼也在水里快活的游来游去。
春雨滋润着大地,小草也从地里钻出来,他们看到了大地妈妈,他们好像在说:“春雨姐姐,春雨姐姐,请你不要害我们。”
我爱你——春雨!