的小作文(通用范文)
我的家乡在东北,我的家乡有一条美丽的小河。
河水十分清澈,清澈得都能看见河底的鱼儿在自由自在地游来游去。
春天,树木抽出了新的枝条,小草从地底下钻了出来,好看极了,一阵微风吹来,小草和小花好像正在跳舞。
夏天,河面上的冰都融化了,小鱼在水里欢快的嬉戏着,它们玩的真高兴。
秋天,树叶都变黄了,一片一片地飘落下来,像一只只金蝴蝶。河里的鱼儿也都不见了,好像都在等着过冬了呢!
冬天,雪花从天上落下来,落在地上,给河面穿上了厚厚的棉衣,树上挂了银白色的树叶,一阵风吹来,树叶就从树枝上飘落下来,给大地铺上了一层又白又厚的地毯。
这就是我的家乡的小河,怎么样?是不是很美啊?