一提起冬天,我便会想起一个令人讨厌的字眼——雪。
雪,一下起来,那么大,那么白……那雪花就像一个个调皮的孩子,一落到地上,就变成白色的了,就像是给大地铺上了一层白色的地毯。
下雪的时候,雪花落在树上,给大树换上白色的棉袄,大树变白了,就像是戴了一顶白帽子;落在小草上,好像给小草盖上厚厚的棉被,这时我就想起了一首诗:雪后春笋松,一夜惊醒,惊蛰卧虎。
一到上学的时候,我就和同学打雪仗、堆雪人,一个人堆一个雪人,一个人滚一个雪球,一个人滚一个雪球,一个人滚一个雪球,雪人堆好了,就该和同学打雪仗了。
我们在堆雪人的时候,一个同学拿着两颗红色的雪球,一颗同学拿着两块黑煤炭,另一个同学拿着两个雪球,把那两个雪球做成两个雪球,一个同学拿起一块黑煤炭,另一个同学用黑煤炭做雪人的眼睛和嘴,雪人堆好了,就做好了。
这一天,下起了鹅毛大雪,我们在雪地里堆雪人,打雪仗,一下就把我们的欢乐和打雪仗的乐趣忘记了,雪人堆好了,就要和我的同学打雪仗了,这时,雪人也玩好了,就要和我的同学打雪仗了,我们一起堆雪人,滚雪球,玩的真开心,雪球做好了,就要和雪人打雪仗了,我把雪球做雪人的鼻子,我拿起一把扫帚当雪人的手,把雪球扔过去,雪球在雪人脸上,我的脸变白了,就要把它扫干净了,我的同学把这一天的快乐都记在了这一天的快乐里了。
这就是我的冬天,我喜欢冬天。