过年是我国的传统节日,是我们最喜欢的节日。过过年是一个团聚的日子,过年是我最喜欢的日子。
过年是我最高兴的时候,过年了,我可以穿漂亮的衣服,可以吃可口的饭菜,还可以收到压岁钱。每当春节到时,我就会拿着压岁钱到外婆家去买很多好吃的。外婆家住农村,过年的时候,大家都忙着做年菜,我们小孩子就不会闲着。大人小孩们就忙着贴春联,挂灯笼。我们家也不例外。
大人们就忙着给我们小孩子发压岁钱,我们小孩子都非常高兴,拿到压岁钱,我们就会把它存起来,等到过年时再用。
春节时,家家户户都会把房子打扫干净,还把厨房里的垃圾扫掉,把它们扔掉。大人们忙着做饭,我就会在一旁看着。等饭菜做好了,我就开始帮外婆做饭。我们做了一顿饭以后,我和姐姐就在客厅里玩耍、看电视,玩到了12点时,外婆就会拿着红包,高兴的把我们送上红包,然后我们就去放鞭炮了。
春节时,大人们会给我们发红包,我们会高兴的接过。
过了年,我们也长大了xx岁,我们要做的是好好读书,将来才能为祖国出力。