——题记
一个星期天的下午,我和妈妈在家看电视,我看着看着,觉得不舒服,妈妈就问我:“怎么了?”“不舒服。”说着,妈妈就给我量体温。“39!”妈妈急得不知道该怎么办,“怎么办,不要再看了!”我说。妈妈说:“你看你那个样子,不是很健康吗?”我说:“不行,我不能看。”妈妈说:“我给你做饭去。”我说:“好。”
我和妈妈走了几里路,就来到了我外婆家的小饭店,我外婆是个厨师。外婆说:“今天我们的小孙子也来做饭,你来做我的小饭吧!”我说:“好的。”我说完,就把小饭拿了出来做起饭来,我先在锅里洗干净,然后放点油,放点盐,再把米放进去,再倒点水,盖上锅盖,等水烧开后,把切好的西红柿倒进去,等西红柿变成红色后,再倒点油进去,炒一炒,再把西红柿倒进去,翻炒一下,放进锅里,再加一点盐。
我做完饭后,就把饭盛出来做给外婆吃,因为我想看看外婆是如何做饭的,我把这件事告诉外婆,外婆说:“你真是个懂事的孩子!”我听了心里特别高兴。