寒假打工记作文(精选范文)
我从小生活在一个没有父母的孤儿院里,父母为了生活,把自己的生存本领全部都用在了工作上,他们把我们的生活当成了自己的天堂,我们就是天堂里的宝贝。
每当我们一家人在外面打工的时候,我们就会想到父母,他们是多么希望我们能够快点长大、长大,让他们多陪陪我们。但是我们现在却一点也不知道父母的爱,我们只会让他们担忧。
在寒假里我们全家去了外婆家吃年夜饭。在饭店里,大家都吃着美味的佳肴,大家都说这是他们吃过最好的一顿饭了。在餐厅里,我们大家都吃得很开心。因为我们都知道父母为了我们付出了很多很多,所以我们要好好珍惜他们为我们付出的一切。
我们吃完年夜饭后,就坐在一起,看春节联欢晚会,这时大家都会互相诉说自己的寒假生活,我们一边看着联欢晚会,一边说说话,这时大家就会觉得非常的温暖。
在春节的这段时间,我们大家都会去亲戚家里,给他们拜年,每当我们走到他们家的时候,我们大家就会问一句:“恭喜发财,红包拿来。”这时大家就会笑一笑。
我们这个寒假过的非常的充实、非常的愉快。