一开始,我以为这样很轻松、很轻松。后来,我发现,工作很简单,就是找工人干。
我们一行人到了一家工厂旁的工地,那里的人很多,我们要在这里工作的几个人,就得分工。我们分了工,一人负责,一人打扫。
我们一会儿工夫,就打扫了两个工地。其中一个是打扫房间,一个是做打扫卫生,还有两个人负责做饭。这可是个重要的工程,要把我们家的卫生打扫的干干净净,就像刚刚从地底下挖出来的似的,这不,就要打扫完了。
我们一边打扫一边聊天,我们聊的最多的就是,打工的工人们。有些工人们说,他们不知打工有多么辛苦,不过,打工还是很辛苦。
我们看着他们干得热火朝天,就知道他们是多么的辛苦,他们的脸都红红的,我们不禁对工人有种敬意。
打扫完了,我们就去了打扫卫生的工地上。我们一走进工地,首先迎接我们的是一个大大的垃圾桶,这个垃圾桶的外面都是垃圾,垃圾桶里面还有许许多多的垃圾,垃圾桶旁边还有一只大垃圾桶,这只垃圾桶的外面的垃圾一片都堆满了,我们看着很不舒服。
我们一走进工地上,就有一位工人们拿着扫把,我们一看,就知道他是在扫地。我们就拿着扫把来扫地,把地面扫得干干净净,我们还拿着拖把来拖地,拖完了,我们就开始打扫卫生了,我看见有一个工人,他把地面拖得干干净净,看上去很干净。
这次打工,让我知道了,我们一个人干一件事,要把一件事做好,就得做好,要不然就会像这个工人一样,没有一点责任心,所以,我们应该多多帮助他人。