放弃也是一种智慧议论文(精选范文)
放弃,是一种智慧。
在人生的漫漫长路上,有许多的选择,我也不例外,我选择了放弃,因为它,让我明白:做一个放弃并不可耻。
在一次数学测验时,我的数学成绩很不好,一个都不能及格!我很失望,就在我垂头丧气时,我们班的同学对我说:“没关系,只要努力就可以,不要灰心,你不能放弃。”在我听完她的话时,感到了一股强大的力量。从此,我下定决心,一定不能让她失望!于是我就努力学习,终于在数学的学习上我取得了好的成绩!
在这时,在一次体育课上,我们班的几个同学一起去打球,我们都不会打球,所以,我们就一个人在一个地方练习,我们练的非常认真,我们练的非常刻苦,一个下午,就是一次下来,我们几乎每个人都非常用功,我们几个都非常用功,我们练了几个星期,我们都非常用功,我们也非常的用功,我们也学会了打球,我们几个都非常用功。
在一次体育课时,我们在打比赛,我们几个都非常用功,所以,我们赢得了一次比一次好。这时,一个同学对我说:“我们几个都非常厉害,不知道你们有没有想过,一个人的力量是有限的,可以去拼一个人力量的。”我就在想,为什么一个人能把球打好,那一个人就能把球打好,我觉得我们应该去拼一个人力的,拼完以后,我们就回去了,我们都非常非常用心地去练习,我们都非常用心的对待每个动作,我们都学会了拼球,这时,我觉得我们的努力是值得的。这时我觉得我们的努力是值得的。我们的努力值得的,都是值得的。我们也学会了拼球,这时,我们就可以一边打一边拼球,我们拼球的速度非常快,拼完了,也就可以一边打一边拼球。
我们的努力值得的,都是值得的,我们要去拼搏,一边努力,一边加油。