放弃也是一种智慧议论文(精选范文)
放弃,是一种智慧,是一种勇气。
在我小时候,就有一个朋友,她叫李小龙,她在我家很受欢迎。她的爸爸去外地打工去了,妈妈和姐姐在家照顾我。有一天,爸爸妈妈都不在家,家里只剩下她一个人,没人来照顾我,我的心情非常的难过。突然,我听见了一阵响声,原来是一位老奶奶正拄着拐杖,走到我家门口,敲了敲门,说:“小朋友,请进。”“奶奶,我来照顾您,我来照顾您。”“你是小学生,应该学会帮助他人,做一个好人。”奶奶的话音刚落,我就拿出一把小伞,把老奶奶遮住,我对老奶奶说:“奶奶,快坐到我这来,我来帮您吧。”奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。”我心想:我是少先队员,应该帮助别人。于是,我就站了起来:“奶奶,我来帮您。”说着,我把小伞举过头顶,一边喊着,一边把奶奶扶到她的位置上,奶奶开心的笑了。
这时,妈妈和姐姐回来了,我们俩都把事情的经过告诉了妈妈,并且把她和姐姐的事告诉了妈妈,妈妈笑了笑,说:“你们真是个好孩子。”我们都笑了笑。
从此以后,我再也不会把别人遇到麻烦的事情帮助了,这就是我做的一个好孩子的故事。