老师,是您,把我们从一个懵懂无知的孩童带到了一个个有着文明素质高中生的人,您就像辛勤的园丁,不辞辛劳地教会我们知识,教会我们做人;您像一支燃烧的蜡烛,照亮了我们的路;您像一个辛勤的园丁,培育我们长大,教给我们知识。
在我的记忆中,有一节语文课我们班的语文老师——张老师,她是一个很有耐心的老师。记得在上第一节课时,她的课讲得不是很清楚,可能是因为上课时没有做好笔记的缘故吧。可后来在课上,当我们都把头埋到课桌里时,她的眉头就会皱起来,好像在说,“上节课,你们不应该在这个班上课,你们应该把这个班级当成一个小集体,来分配,不许有一点儿插入!”我们听后,都被老师的精彩讲课感染了,都认真地听,积极地回答问题,不一会儿,课堂的气氛就变得活跃了,这就是老师的专业。
记得那天,当老师在给我们上课时,我们的语文老师正在给我们批改作文,当她写完后,她把我们写好的习作纸发了下来,让我们自己写,老师的这篇作文,她写的内容很丰富,有时,我看着,她也会写出几个字;我也会看着,写出几个字,老师的这篇作文,我都很喜欢了,我想,老师这样的作文肯定很好,她也会很喜欢的。可我看着,老师的这篇作文,一直写到了最后一篇。老师,您的这篇作文,让我很是感动。
老师,您对我们的学习要求很严格。当我们都在认真做题的时候,您的脸上就会出现一种不苟言笑的表情,当我们都把作文写的很差的时候,您的脸上就会显出一种不易察觉的表情,我们的心情都会非常低落,我们都想着:下节课该怎么办呢?您的学习也会非常差的。
老师,在这里我祝您身体健康!节日快乐!