老师,这个神圣而伟大的职业,每个人心中都有对老师的尊敬,我也不例外。每当我看到老师在黑板上写着“老师,您辛苦了!”时,脑海里就会浮现出老师在黑板上写下的一行行整齐而漂亮的字,就会想起老师为祖国培育祖国花朵的辛勤付出。我们的学生就是老师呕心沥血培育出来的。老师为了我们的成长,煞费苦心,呕心沥血。他们不管有什么事情都会来帮助,来帮助我们。
当你犯了什么错误,老师总会严厉的批评你,然后把错误的错误一一改正。
记得有一次,我在学校和同学们玩。正玩的高兴的时候,突然下起了雷雨大作,我没带雨伞,同学们都在教室里等我。当我正在发愁的时候,一个熟悉的身影闪到了我的面前,啊!是老师呀!老师来给我送雨伞来了。顿时我的心里像有一只小兔子在扑通扑通地跳,脸都红得跟一个大苹果,生怕老师批评我。
老师走上了讲台,拿起我的书本,开始给我们上课了。当老师讲到第一句话时,我一句也没听进去,我心里想:“老师一定是在批评我吧?”当老师说到第二句时,我心里就像有一块大石头压了下去。老师看见没人说,就把我叫了出去,把我拉到了办公室老师把我骂了一顿,还对我说:“你怎么能这样呢,你不是很爱玩吗,这样是不对的,以后要学会尊老爱幼,知道了吗?”当时我的心里不知为什么就有一种说不出来的感觉。
这一件事虽然过去了很久,但我至今还感觉到了老师的爱是那样的无私,那样的崇高。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻、比母爱更细腻、比友爱更纯洁。您——老师的爱比山高,比海深,比天高,比地宽。