我的家乡作文大学(通用范文)
我的家乡在江西,那是个小小的县城。虽然不富裕,但我的家乡依旧那么富有诗意。
春天,柳树发芽了,柳枝就像少女的长发一般,柔柔的垂到地上,给大地妈妈披上了一层绿纱衣。小草从地下探出头来,好奇地打量着这个多彩的世界。一阵微风吹来,柳枝随风起舞,好像在对人们说:“春天到了!春天到了!”
夏天,柳树的叶子更加茂盛了,就像一把把巨大的绿伞,为人们送来一阵阵清凉。树上的蝉儿们也不甘示弱,在树上唱起了动听的歌。这时人们也会坐在柳树下乘凉。
秋天,柳树变黄了,树叶就像翩然起舞的蝴蝶一样,飘落在地上。有的人会在上面踩一踩,发出“吱吱”的声音;有的人在上面打几下滚,就会滚出一个大大的的树叶,这些的树叶,就像金子一样,给大地妈妈穿上了的衣服,给大地妈妈穿上了银色的衣服。
冬天,雪花在空中飞舞着,好像给大地妈妈穿上了银色的衣服,一阵寒风吹来,大地妈妈抖抖手臂,大地妈妈的头发都掉光了,这时,柳树姑娘就站在那里,为大地妈妈穿上一件银色的大衣,让大地妈妈感到暖暖的。
这就是我的家乡——江西,一个美丽的小县城,你喜不喜欢?