“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每次听到《感恩的心》这首歌,我的脑海中就会浮现出一位老人,他的身影就会浮现在我的眼前。
那位爷爷就是我们小区附近的一户人家。他个子不高,头上总有一顶帽子,一双粗糙的大手,背上背着一个黑色的布袋子。他就是我们小区里的环卫工人。
xx年四季,都有人为大家做贡献:春天,当大地万物复苏时,当大家都在享受春天的阳光时,他们就开始辛勤工作了。在春天,他们总是在大树旁,用他们枯黄的叶子给我们做出美味的食物。夏天,他们总是在大树下,用一把大大的扇子为我们扇扇子。到了秋天,他们总是把大树的叶子一片一片地掉下来,给我们做出香甜可口的美味佳肴。到了冬天,他们还在大树旁,用那双手为我们打起来。
每当我们看见大树的叶子一片一片掉下来,他们就会用一双手紧紧地护住它。有一天,一位大爷走了,他留给我们的是一个垃圾桶,垃圾桶旁有很多垃圾,我们都很难过。这时候,那位爷爷又来了,她走过来把垃圾一袋一袋的扔进垃圾桶,他对我们说:“孩子,这里有很多垃圾,快点去捡吧。”
爷爷的身影在我心里,像一缕阳光照射在我的心里……