记忆里的芬芳作文(通用范文)
记忆里的芬芳
在我心中,有着许许多多的芬芳,它们像一串串美丽的珍珠,在我的心里,有着数不胜数的光芒。但我却唯独爱着那香气扑鼻的芬芳,爱着那香气扑鼻的芬芳。
一次,我和同学一起去公园玩耍。突然,我看到一个香蕉皮躺在地下,一位年轻的阿姨正用手捡起那个香蕉皮。这时,我心里突然冒上一股怒火:哼!这个阿姨太不讲理啦!她的行为让人觉得可笑,而且,她也不像其他行为的人——那样,用手去捡,去踩。
这时,我看到一个小妹妹在那里玩耍,她看起来像是一位大姐姐的样子,她看起来是那么的自卑与无助。她的眼神中透出一股无助与害怕,但她的眼里满满都是对那个大姐姐的不满,她一定很想回到从前,和大姐姐一起玩耍。
我心底突然涌上一股怒火,但我又转念一想:“我不管那么多了,我不能让我的同伴们都嘲笑我,我必须要让我身边的那个小女孩儿看到自己的错,我必须要给她道歉。”于是我就对小妹妹说:“那,你就把这块香蕉皮捡起来,扔了吧。我不想再让你受到那么大的委屈,所以我就把香蕉皮捡起来,把它扔了吧。”小妹妹好像没有听到,但她的眼神中满满都是坚定,她一定是想要回到从前的自己了吧。
我又把香蕉皮捡起来,放进垃圾桶里……
那个小女孩的眼神中流露出了对这个小女孩的不舍,也许是想回到从前的那个她吧!这一次,她的眼神中透出了自卑,但是,她又想到了自己身边的那个小女孩儿。
小女孩,你为什么要捡起地上那个香蕉皮,扔进垃圾桶呢?你知道吗?小女孩的眼睛是那么的晶莹透亮,那么纯洁,她不想再伤到别人,她的眼里满满都是自责与羞愧……
一阵风吹来,一个可怜巴巴的正好落到了那块香蕉皮上。他的脸红的像个红苹果似的,但是,小女孩的内心却是那么的快乐。那个小妹妹看见了,就像是看见了自己的好朋友般的,她不想再伤害别人,便跑向那块香蕉皮,用自己的身体将它捡了起来……
我望着的背影,眼里满满都是感动与惭愧,小女孩儿的内心是那么的自责……小女孩儿是多么的善良,她不想伤害别人,她要回到她的身边……
这时,我的耳边传来一阵轻柔的笑声,小女孩的眼睛里满满都是感动……
我的眼角有了泪光……