那天,天灰蒙蒙的。风吹着树叶,沙沙沙……
这是一个阳光明媚的中午。我坐在教室里,望着一张张试卷,心如同被人撕扯一般,难受极了。
“丁零零……”上课铃响了。老师迈着轻盈的脚步进了教室。老师手里拿着一叠试卷,说:“这张试卷发下来后,我把它们放在讲台上,让你们好好复习。”同学们都争先恐后的举着手。我也不例外,心里不禁紧张起来,我心想:如果我考试没考好,那我岂不是要被别人嘲笑吗。
老师拿着试卷走了进来。我心中十分紧张地想:老师的表情会是什么样呢?我怀着十二分的希望看着老师。可试卷一发下来,我的心就像被人撕裂一样。同学们的眼神像是一个个警告,我的心也像是被一把刀刺痛了。
“丁零零……”下课铃响了。老师走了出门,我垂头丧气的坐在教室里,垂头丧气地看着同学们。老师走了出来,对我们说:“这一次考试,同学们的成绩很不理想,如果我把你们的试卷拿到教室里,我会狠狠的批评你们的。”
我低着头,垂头丧气的走出了教室。老师走过来,对我说:“不要灰心,失败是成功之母,你要记住这次的失败,下次争取考好。”老师的话一下子让我重拾了信心。在老师的鼓励下,在同学们的帮助下,我的成绩终于上升了。
老师对同学们说:“你们现在好好努力学习吧!不要灰心,下次争取考好!”
老师的话语犹如一缕阳光照进了我心田,使我心中那一片阴霾烟消云散,心中的阴影一扫而光。
这一次,我流下了感激的眼泪。