一阵微风吹来,树叶轻轻地摇动,好像在欢唱,那么美好。
一阵风吹来,我打了个喷嚏,感觉浑身都在发烫,好不容易忍住了。
我一边走一边想着,不知不觉走到了公园,只见公园中人山人海,人们有的在玩游戏,有的在散步,还有的……
突然,一阵清香飘来,我抬起头,发现了一位美丽的姑娘。她的眼睛眯成一个小缝,嘴角微微上扬,笑容可爱的样子。
我走上前,问:“姑娘,你好啊?”她说:“小朋友,我是来自一个叫做“小红”的小姑娘,我们这儿的花是国花,是国家的市花,我们每天都能看到花,所以,我们每天都能看到花,这些花不但美丽,它们还有许多作用,比如说:可以美化环境,净化空气,还可以做出一些美味的食物,比如说:香喷喷的花油,可以泡茶,还可以做成美味的食物。”我又问:“你是从哪儿来的,我也不知道,但是,我知道你在我们家中的地位,因为有了你,我们的生活才能更加美好。”她又笑着对我说:“你的家乡也是这样。”说完,她又说:“你是来自我们家乡吗?”我说:“是来自我们村中的花,是来自我们村的……”
我又问:“你家乡有什么花?”她笑着对我说:“没有花,我们每天都能看到花,所以,我们每天都能看到花。”我又问:“你家乡的花是怎样生活的呀”她又笑了一会儿说:“你家乡的花是用来做美味的食物的,我们每天都能吃到花呢!”她还对我说:“我们家乡的花不但美味,还有许多作用。比如:可以美化环境,还可以做成美味的食物……”
这一刻我的心中充满了快乐,因为,我知道:我是一个中国人,我们的国家是中国人。